search icoico arrow

1 сентября – День знаний и страданий

Приближается 1 сентября. День праздничный даже для тех, кто не особенно любит школу. За время каникул школьники успели соскучиться по одноклассникам, а студенты по однокурсникам и библиотекам. В День знаний учителя не нагружают своих подопечных, домашних заданий не задают и сквозь пальцы смотрят на прогулы.

Хорош этот день не только своей "халявностью". Мои родители до сих пор 1 сентября встречаются со своими одноклассниками (кстати, они тоже учились в одном классе). Когда они возвращаются, то могут часами обсуждать новости своих бывших коллег по парте. Надо сказать, что и новости достойные. У Ивановых родился шестой ребенок, у Сидоровых дочка поступила в институт, у Соколовых опять двойня, а Правдин потолстел на своей последней должности. Мне всегда нравилось слушать их. Ведь они уже взрослые, они живут в той жизни, к которой я только готовлюсь. Еще в прошлом году все в их жизни мне представлялось загадочным. Я не могла представить, что когда-то и я буду решать задачи не по математике, а более глобальные, связанные с моим будущим.

В этом году у меня все изменилось. Я влюбилась в прекрасного человека. Он живет в другом городе, и мы не сможем с ним встречаться, но мы договорились, что будем переписываться по Интернету и обязательно встретимся следующим летом. Поэтому начало учебного года для меня сравнимо с пыткой. Может это и к лучшему? Ведь как говорят взрослые, чувства проверяются временем…

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.