search icoico arrow

Апартеид - всё таки преступление против человечества!?

Апартеид - всё таки преступление против человечества!?

Апартеид (apartheid - раздельное проживание) - это принцип массовой сегрегации, вид расовой дискриминации, заключается в отделении населения одной страны по расовым, языковым, этническим признакам.

Сначала состоял в отделении "цветного" населения от "белого", запрещению "цветным" селиться в районах, где живут "белые".

Когда Латвия приняла поправку к закону об образовании, в которой предусматривали перевод всех школ Латвии на обучение преимущественно латвийском языке, русская партия КПРФ сделала заявление по этому поводу: "Запрет обучения на языке родителей - это грубое нарушение норм международного права, еще один шаг к созданию в Латвии системы апартеида. После ликвидации апартеида в ЮАР человечество решило, что эта отвратительная система, которую ООН провозгласила преступлением против человечества, больше не возродится. Однако при молчаливом согласии Европейского Союза апартеид последовательно создается в Латвии и Эстонии ".

Из этого всего, как шило из мешка, вылезает, кроме лелеемой веками махрового имперского российского шовинизма, еще и примитивное невежество российских коммунистов и их подпевал Витренко, Литвина, Януковича и других держиморд и предателей.

Весь комизм ситуации с теми заявлениями заключался в том, что идеологи КПРФ, большинство которых всю сознательную жизнь розпатякувалы народам СССР о апартеид в ЮАР, даже не понимают (или делают вид, что не понимают), в чем тот апартеид заключается. Между тем, идеология и практика апартеида раз и заключается в том, чтобы отделить определенную часть общества, создать для нее отдельную систему жизнеобеспечения с более низкими, чем для господствующей части общества, стандартами. В идеале сторонники апартеида жаждали бы полной изоляции этих обществ. Но такая система в принципе не может быть стабильной, поскольку даже в теории нельзя отделить в пределах одного государства одну часть населения от другой. Если даже часть граждан упечь в лагеря, то не удастся полностью изолировать заключенных. Следствием массовых заключений сталинской эпохи стало, в частности, засорения русского языка так называемой "феней". Президент РФ Путин пользуется наибольшей популярностью, когда всерьез обратился к своему народу по фени: "Будем мочить в сортирах!

Поэтому возникает вопрос: "Кто является сторонником апартеида?" Если власть в Украине благосклонна к этой практике, то она бы всех не украинцев спровадила учиться в школы исключительно с русским языком обучения, чтобы выпускники не смогли органично интегрироваться в современное украинское общество. Однако нетрудно заметить, что уже выросло поколение молодых украинских граждан, которые по объективным причинам, кроме родного языка, изучают французский, английский, испанский как языка межнационального общения, потому что именно ими разговаривает большая часть цивилизованного общества в Европе и в мире. Все больше среди образованной молодежи сторонников изучения китайского, японского, арабского. Некоторые украинские студенты даже изучает древние языки иврит и санскрит. Немало и тех, кто естественно и свободно владеет классическим русским, резко отметая грязный псевдорусский суржик.

Конечно, когда в свое время на западе Украины дотла была уничтожена национальная элита, ее насильно заменили специалистами, привезенными из России. Где они теперь? Вымерли или доживают свой век. Где их дети и внуки? Кто спился, кто уехал за границу, в том числе в комфортную для них среду на исторической родине родителей. Лучшие, талантливые из них выучили украинский язык, интегрировались в украинское общество, ассимилировались и стали достойными гражданами и патриотами нашего государства, как это и бывает во всех без исключения национальных демократических странах.

В случае же создания в Украине гетто для не украинцев, развития для них сети русскоязычных школ, очевидно, что появятся значительно худшие условия для обучения через введение для них упрощенных программ преподавания отдельных предметов, удаления некоторых предметов вообще. То есть в Украину в таком случае будет создана система обучения для не украинцев, которая не даст им возможности интегрироваться в украинское общество, занять в нем адекватное таланта место. Именно тогда, если бы мы ввели второй государственный язык и систему школьного образования, базирующуюся на ней, Украина имели бы основание обвинить в создании системы апартеида. И нет сомнения, что тогда ее никогда не приняли бы в круг цивилизованных наций. Ведь апартеид, который нам пытаются навязать лидеры разноцветных украинофобских партий вплоть до полного абсурда - партии имени чужеземного президента, - это преступление против человечества, его признала ООН.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.