search icoico arrow

CD - Мы немного отдохнем

Как хочется в сказку! Хотя бы ненадолго. И взрослому хочется, даже если он в этом не признается. А уж что говорить о детях. Наверное, каждый мечтает, чтобы сказочный персонаж заглянул в дверь или окно. Поэтому так любят ребята играть в сказки - самостоятельно придуманные или ожившие на экране монитора.

Утиные истории

Готовы осуществить мечту? Тогда - вперед, в кругосветное путешествие, которое предстоит совершить Дональду Даку. Посмотреть весь мир отважному герою придется не просто так, из любопытства. Пропала знаменитый репортер Поночка и, естественно, усидеть на месте Дональд не смог. Для спасения необходимо пройти три отнюдь не простых испытания, которые потребуют и ловкости, и выносливости. Героя ждут 24 уровня игры в четырех виртуальных мирах. А если доиграть не удалось, то начатое путешествие можно сохранить и вернуться к нему на следующий день. Доступ к уровням и мирам открывает гамма-трубный телепорт (изобретение Винта Разболтайло), а с помощью костюмосменного аппарата можно поменять Дональду одежду. Если играющий особо постарается и поможет герою найти суперкоктейль, то утенок приобретет суперскорость и невероятную силу, сбивая всех противников с ног своей энергией. Жаль, что ненадолго. А обычное состояние Дональда - счастливое, и игрокам придется постараться, чтобы его не разозлить. Иначе от переполнивших его душу эмоций даже шапочка подпрыгнет над головой: а вы как бы себя вели, если еще один удар - и можно распрощаться с жизнью. Если на экране появится непонятный "клубок", из которого торчит пара утиных лап, знайте - это безумный Дональд, который стал таким, попав под удар или натолкнувшись на препятствие. В такие моменты ему лучше не попадаться на пути!

Игроку нужно быть очень внимательным, чтобы не упустить из виду важные находки. Например, маленькое изображение Дональда добавляет новую жизнь, а чтобы сразиться с главным боссом каждого мира, нужно собрать все части босс-порта, которые спрятаны на уровнях игры.

По настоянию компании Disney Interactive эта игра издается в оригинальной версии, без перевода. А это значит, что юный игрок должен хотя бы немного знать английский, французский, испанский, итальянский или немецкий язык. Игра потрясающе красивая, а иностранная "озвучка" превращает ее не только в развлечение.

Король-лягушонок

Веселые и смелые путешественники Йо-Йо и Док Крок оказались в лесу в тот самый момент, когда карета принца Эдуарда застряла в болоте. И как они ни пытались, вытащить ее не удалось. Тогда-то и появилась злая волшебница, пообещавшая помочь. А принц так устал, что согласился выполнить любое ее условие. И напрасно, поскольку теперь, когда карета уже стоит на берегу, Йо-Йо и доктору Кроку придется потрудиться, чтобы найти в лесу настоящую принцессу, которая поцелует Эдуарда, превращенного злыми чарами в лягушонка.

Перед началом игры предлагается выбрать одну из деревянных фигурок, которые появятся на экране. Это и будет тот "ключик" игрока, который сохранит все приключения, а при выходе из игры запомнит последнюю сцену.

Чтобы начать новое путешествие, нужно щелкнуть по книге со сказками. Сложность игры выбирается "монетками", а если нужно прослушать задание еще раз, то достаточно лишь щелкнуть по знаку вопроса.

В этой сказке семь мини-игр. Например, в "Магических молниях" нужно спасать принца от гнева волшебницы. А что вас ждет в "Переправе", "Старинном замке" или "Лягушачьем хоре", узнаете, когда доберетесь до нужного сказочного места.

Хочу добавить, что сказка очень красивая и великолепно озвучена. И взрослые с удовольствием посмотрят некоторые сцены вместе с ребенком. Хотите сделать эту игру еще и обучающей? Щелкните по книжке, и герои заговорят по-английски. А если малыш что-то не поймет, вернитесь к русской версии.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.