search icoico arrow

CD - Обучение с приключением

CD - Обучение с приключением

Наверное, каждый в детстве мечтал очутиться в прекрасной сказке, сразиться со злым волшебником, спасти прекрасную принцессу или раздобыть золотое яблоко. Каждый придумывал захватывающие истории о героях любимых мультфильмов, разыгрывал их с друзьями или родителями. А в сказку попасть оказывается совсем легко, и свою придумать - да такую, что все знакомые удивятся, тоже не так и сложно. Для этого созданы отличные помощники

Незнайка и все, все, все

Всеобщий любимец Незнайка предлагает придумать каждому свой собственный мультфильм. Представляете, ребенок превращается в маленького режиссера. А для того чтобы сочинить оригинальную и неповторимую историю, понадобиться совсем немного времени - простой мультик можно "снять" и за пять минут. В распоряжении юных фантазеров - библиотека фонов, персонажи из мультфильма "Незнайка на Луне" (крупным планом и не только). Можно, например, организовать встречу Знайки с Большим полицейским на борту космического корабля или придумать, что Незнайка случайно встретился со Звездочкиным, прогуливаясь у пруда. Вот уж простор для воображения! В библиотеке 30 красочных фонов (которые в кадре можно еще и подвинуть, так как захочется "режиссеру") и 15 персонажей, каждый из которых может выполнять самые забавные движения - смеяться или грустить, размышлять или бежать, доказывать что-то или послушно кивать в ответ. Картинку можно "оживить" предметами - цветами или улиткой, скамейкой, столом или креслом.

А какой мультфильм обойдется без музыки? Правильно, никакой. Маленькие фантазеры найдут на диске разнообразные звуки (например, шум или шорох) и музыку и песни из мультфильма "Незнайка на Луне". А тот, для кого и этого покажется недостаточным, может вставить в свое творение любимые мелодии или просто озвучить героев с помощью микрофона. Если возникли сложности, всегда можно нажать на кнопку "Помощь" и разобраться с непонятными пока действиями. Немного тренировки и вы сами сможете давать советы "начинающим режиссерам".

Готовый "мультик" можно сохранить и показывать друзьям, а незаконченный - доделать на следующий день. Хотя, занявшись "съемкой" собственных мультфильмов, маленький режиссер вряд ли покинет место у компьютера по собственной воле, не доведя задуманное до финала. Слишком велик соблазн продемонстрировать сочиненную историю, гордо назвав себя в титрах автором сценария и режиссером.

Силы природы

Что может быть увлекательнее игры, главные герои которой - любимые детские персонажи. Такими, наверняка, уже успели стать троллик Кузя и его друзья - Фернандо, Филипп Мартыныч и профессор Черепанов. Любознательным малышам (и не только) открывается возможность познакомиться с такими "силами природы", как торнадо, снежная лавина, землетрясение, наводнение и извержение вулкана. И не просто узнать, что это такое, но и помочь жителям острова ***Кика-Наки справиться со всеми этими напастями.

Что же случилось, спросите вы. Почему на такой маленький остров одновременно обрушилось столько бед. Оказывается, злая волшебница Сцилла улетела на Всемирный конгресс ведьм и приказала своему верному (но, к сожалению, глупому) слуге Дону Кроко привести в порядок все комнаты и кладовые замка. А от собственной лености слуга решил воспользоваться одним из заклинаний да все перепутал. Поэтому и спешат Кузя со своими друзьями помочь справиться с разбушевавшейся стихией. И им, конечно, не обойтись без вашей помощи. В одной игре придется спасать пасущихся коров от извержения вулкана, в другой - искать жителей острова, кикаруанцев, спрятавшихся от торнадо, подобрать нужные по размеру и форме камни, чтобы заделать стену и справиться с наводнением, откопать незадачливых путешественников, которых накрыла снежная лавина, спасти хижину вождя, когда остров подвергся землетрясению. Ты же не откажешься помочь Кузе?

А главное, что малыш не просто наиграется вдоволь, но и получишь еще весьма полезные знания о силах природы. А особо любопытные могут "побродить" курсором по кораблю Кузи и узнать о назначении каждого из предметов на борту судна.

Если справиться с одной из стихий не удается, не расстраивайтесь. Ведь любую игру можно повторить, выбирая из трех уровней сложности. Немного сноровки - и жители острова спасены!

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.