search icoico arrow

Что мешает украинским компаниям в создании эффективного рабочего места IT специалиста

Что мешает украинским компаниям в создании эффективного рабочего места IT специалиста

Действительно, хороший вопрос. Так что же мешает повсеместному по­бедному шествию функционального подхода при выборе компьютерной техники, и почему у нас по-прежнему до 65% ПК собираются на фирме «Пупкин и сыновья» или «В подваль­чике у Васи»? Попробуем рассмотреть хотя бы те причины, что лежат на по­верхности.

1. Невероятно высокий уровень влия­ния системного администратора [как правило, студенческого воз­раста и класса) на принятие реше­ния о закупке компьютерной техни­ки на малых и средних предприяти­ях, в том числе в региональных фи­лиалах холдингов. Объясняется это неким «поклонением» перед «тех­ническим гением», воспитанным советской эпохой, в том числе и у людей, ответственных за приня­тие финансовых решений. Без со­мнения, техническое творчество молодежи надо поощрять. Но вот стоит ли его превращать в бизнес-риски компании? Решать Вам, гос­пода IT-директора.

2. Желание системных администра­торов того же студенческого воз­раста доказать руководству свою гениальность, а иногда просто под­заработать. Здесь есть один ре­цепт - взрослеть. А если хочется подзаработать - то не стоит это решать за счет качества устанав­ливаемой на рабочем месте техни­ки, а свою долю всегда можно по­лучить благодаря «гибкой системе откатов».

3. Как ни странно, привычка. Многие IT-директора все-таки выросли из тех самых администраторов (осоз­нав, что не все жизненные вопросы имеют техническое решение), на­выки «работы руками» остались, работать по накатанной схеме удобно и привычно.

В итоге можно было бы сказать, что «свой путь» обусловлен психологиче­скими аспектами и стереотипами. Но не все так просто, есть еще боль­шое количество причин, в том числе технических, которые будут сдерживать переход от «техногенного» подхо­да в области подбора и поставке ком­пьютерной техники к «функциональ­ному».

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.