search icoico arrow

Цветик-семигривенник

Как известно, высокой стипендией наш отечественный студент не обласкан и льготами не разбалован. А жить-то хочется красиво как было бы прекрасно, если бы все молодые люди задаривали своих любимых дам огромными букетами и при этом успевали носить на руках. Да, было бы здорово!

Но это - всего лишь мечты. На 39 гривен много цветов не накупишь, да и после институтской столовой на руках еле удерживаешь парочку конспектов не то чтобы еще и девушку. Вот и придумали студенты, да, да именно они, эти неутомимые выдумщики и оптимисты, праздник осени, любви и недорогих цветов. А что делать?

Покупать шикарные, но дорогостоящие розы – невыгодно, да и живут они недолго, застаиваются на прилавках, рвать на кладбищах – грешно, а на клумбах – страшно. Именно поэтому уже много лет в хит-параде самых долгожданных и раскупаемых осенних цветов лидируют, как вы, наверное, догадались, хризантемы.

С первыми лучами солнца в места взращивания устремляются сотни охотников за этими прекрасными растениями. И как только в поле зрения появляется трепетная головка цветка – сильная рука продавщицы уже тут как тут. Вот и вынуждены эти нежные цветы, мирить сотни влюбленных, напоминать о любви, о нежности, преданности и ласке, тысячам семейных пар.

Во второе место прочно вросли извечно любимые герберы, привезенные, несомненно, с самой Голландии. И не беда, что один стебелек стоит от трех до восьми гривен. Главное, что раз в месяц, молодые люди все-таки могут сделать своих девушек счастливыми, подарив прекраснейший букетик из семи цветочков. «Да, не густо» - подумаете вы. Осмелюсь возразить. Если не брать во внимание то, что помимо купленного букета, бедняжкам необходимо целый месяц чем-то питаться, я уже молчу о проезде в общественном транспорте, ведь студент – это, как говориться, существо выдержанное, погуляет и пешочком, то подобный подарочек можно смело приравнивать к добровольному полету в космос: в один конец. Только не вздумайте, уважаемые девушки, вынимать заветную проволочку, которая уже давно стала неотъемлемым атрибутом. Цветы хоть и голландские, но здоровье у них совсем как у наших чернобыльских ромашек, которые, к сожалению, годятся только для гадания.

Вот мы и подошли к последнему, третьему месту. Здесь следует сделать небольшую паузу и напомнить о старой доброй истине: все, что сделано своими руками в сто раз дороже, чем купленное. Следовательно, на третьем месте у нас всевозможные аппликации, искусственные букетики и засушенные листики, в народе – просто икебана. А теперь, девушки, попробуйте представить как это трогательно, когда ваш любимый бродит по парку в поисках необходимого листика или, согнувшись в три погибели, аккуратно склеивает непослушные маленькие листочки из ткани, которые вдобавок вырезал своими «золотыми» руками.

Цены нет такому подарку! Тем более что хранить такое произведение искусства можно практически всю жизнь, конечно, если у вас не заведется моль.

Так что делайте выводы, дорогие девушки, боритесь с молью и, конечно же, не забывайте благодарить ваших любимых студентов-рыцарей за все, что они готовы сделать и иногда - даже делают ради вас.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.