search icoico arrow

День Памяти

День Памяти

17 мая 2008 года в Национальной академии состоялся День памяти Чернобыльской трагедии "Память народа Украины - урок Чернобыля и настоящем".

Действительно, то, что произошло с Украиной в судный день Чернобыля, не имеет прецедентов в мировой истории. Это не только экологическая катастрофа, которая заметно повлияла на ход жизни нашей страны, это катастрофа планетарного масштаба прошлого века.

Перед работниками и слушателями Академии выступили городской председатель г. Славутич Владимир Удовиченко и директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин. Основные моменты, на которых зупинялись выступающие, причины трагедии, ошибки в системе управления на государственном уровне, которые привели к крайне тяжелым последствиям. Ведь в результате чернобыльского взрыва в Украине было радиационно загрязнено 2294 населенные пункты, расположенные на территориях 77 районов 12 областей. Городской голова Славутича рассказал об условиях жизни и развитие инфраструктуры города, подавляющее большинство жителей которого - ликвидаторы и действительные работники ЧАЭС. Специально для этой категории людей в Славутиче функционирует Центр социально-психологической реабилитации.

Подобные встречи - возможность сказать правду о пережитом. Хочется, чтобы подобная трагедия никогда больше не повторилась, чтобы ее углубленное расследование и сделанные выводы смогли предостеречь каждого от неосмотрительных решений в тех отраслях, где применяется ныне "мирный" атом.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.