search icoico arrow

Деньги и банковский счет. Информация для украинских студентов

Деньги и банковский счет. Информация для украинских студентов

В отличие от Украины, где мы привыкли расплачиваться почти исключительно наличными, в Соединенных Штатах деньги принято держать и проводить расчеты в безналичной форме.

Стипендия направляется чеком ежеквартально. Для того чтобы воспользоваться этим чеком, необходимо открыть счет в одном из местных банков. Кампус-координатор или супервайзер программы посоветуют, какой банк является самым удобным. Это зависит от того, как много банкоматов имеет тот или иной банк и насколько удобно они расположены на территории университетского городка.

В банке, где откроют счет, работают персональные банковские агенты. Банковский агент, открывает счет, передаст Вам свою персональную карточку, так что в случае возникновения любых вопросов, он готов ответить на них (в рабочие часы банка).

Как правило, в банке выдают чековую книжку и дебетовую карту в соответствии с счета в банке. Сначала выдается временная чековая книжка, где необходимо заполнять имя и фамилию, адрес и номер телефона. В течение следующей недели участник программы по домашнему адресу получает пакет с персональными чековыми книжками, где будет указано всю эту информацию. Так что в дальнейшем, выписывая чек, нужно будет указать только сумму покупки и подписать его.

К чековых книжек прилагается также учетная книга, где следует вести учет затраченным деньгам каждый раз, как сделано выплату. Это позволяет контролировать собственные расходы и сверять их потом с отчетами банка, передаваемого почте ежемесячно.

При расчетах следует помнить, что на счету должна оставаться нетронутой определенная сумма денег (например $ 300), иначе придется платить штраф. Поскольку выписывая чек, или снимая деньги с банкомата. Вы не видите, сколько денег осталось на вашем счету, именно учетная книга поможет не выйти за пределы этой суммы. Поэтому в конце дня американцы имеют привычку подсчитывать свои ежедневные расходы и следить за изменением личного счета. На время программы стоит такую привычку выработать и у себя.

Дебетовая карточка другой формой расчета, получила широкое распространение в Соединенных Штатах. С ее помощью владелец рассчитывается деньгами, находящимися на его личном счету в банке. (Поэтому дебетовая карта отличается от кредитной карты, что является формой кредита, предоставляемого кредитными компаниями.)

Дебетовая карта также высылается по почте владельцу. Через несколько дней по почте направляется и так называемый персональный идентификационный номер, необходимый для того, чтобы воспользоваться этой карточкой с помощью банкомата.

Такой разрыв в отправлении карточки и PIN делается в целях безопасности.

Дебетовая карта позволяет снять со своего банковского счета соответствующую сумму денег через банкоматы: специальные машины, установленные соответствующими банками. Они расположены в местах, наиболее удобных и людных: отелях, магазинах, возле корпусов университета.

Удобство пользования дебетовой картой заключается в том, что ею можно расплачиваться в кафе, гостиницах, кассах театров, вокзалов, при заказе авиабилетов и разнообразных товаров через Интернет.

При использовании банкомата другого банка, в отличие от банка-эмитента, с Вашего счета может содержаться определенный процент от снимаемой суммы, или определенная фиксированная сумма - за обслуживание. Высокий процент за обслуживание приходится платить в гостиницах. Следует помнить это, когда Вы едете в турне, или на конференцию.

Суммы, снимаемые через банкоматы, также отражаются в ежемесячных банковских отчетах, поэтому их тоже надо заносить в учетную книги, что Вы получили вместе с чековой книжкой, рассчитывая расходы таким образом, чтобы денег хватило, по крайней мере, до следующего ежеквартального чека.

Кредитная карта выдается только при наличии так называемой "кредитной истории" что "зарабатывается" четкой оплатой арендной платы за жилье и коммунальных услуг и других банковских платежей. Поэтому в большинстве случаев такая форма расчетов является недоступной для участников программы, особенно тех, которые не очень часто посещают иностранные государства.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.