search icoico arrow

Два месяца - за выступление против министра

Два месяца - за выступление против министра

Участника кампании против министра образования Николая Кохановского оставят под стражей на два месяца.

Так решил Шевченкивcький районный суд Киева. Основанием для открытия дела против активиста стало заявление соратника министра Табачника - Виктора Воронина. Тот обвинил украинского националиста в нападении на него.

Арест Кохановского - проявление антиукраинских репрессий новой власти. Так считает заместитель председателя Львовской городской организации ВО "Свобода" Андрей Хомицкий. "Мы не оставим Николая Кохановского в беде, сразу взяли под опеку: предоставляли юридические консультации, адвокаты помогали. Не сдадимся и теперь, всеми юридически законными методами защищать этого парня. Будет продолжаться и "Анти Табачная" кампания, кроме акций протеста, посылать обращения к Премьер-министру Украины, в Верховную Раду, делать депутатские запросы, собирать подписи. Отступать не собираемся. Посмотрим, кто кого ».

А тем временем ...

29 марта на площади перед Львовским национальным университетом им. И. Франко активисты ВО «Свобода» со студентами провели акцию «Увидишь Табачника - дай подср ...чника». Все желающие имели возможность пострелять из пневматических автоматов в чучело Табачника. Тем, кто попал три раза, давали приз - булочку с вареньем

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.