search icoico arrow

eRoom и уравление персоналом

eRoom и уравление персоналом

Неотъемлемым процессом работы команды является общение членов ко­манды между собой. Для этой цели eRoom, помимо прочего, имеет сред­ства интеграции с системой мгновен­ных сообщений Microsoft Live Commu­nication Server 2005 Enterprise Edition.

Эта функциональность позволяет в реальном времени (аналогично ICQ) вести обсуждения и получать запросы на организацию таких обсуждений как между географически рассеянными членами команды, так и внешними участниками. Microsoft Live Commu­nication Server поддерживает обмен голосом, видео и коммуникативные способности портативных устройств.

Новое визуальное изображение ин­дикатора статуса:

Л, Нет возможности связаться по службе мгновенных сообщений; UO На связи (online); IU Доступен (idle); flO He доступен (offline); Д?1 Статус неизвестен (unknown)
визуально обозначает доступность и статус участников комнаты (непо­средственно в комментариях, сообще­ниях и пометках об авторе/владельце объектов повсюду в eRoom). Правый щелчок мышью по индикатору доступ­ности позволяет выбрать вариант свя­зи с участником: собственно система мгновенных сообщений, электронная почта или просто просмотр информа­ции про участника.

Еще большую функциональность по организации непосредственного об­щения между членами команд пред­оставляет продукт eRoom Real-Time Services (далее RTS).

RTS обеспечивает функциональ­ность для встреч в реальном времени, презентаций и организации сотруд­ничества в Internet. RTS позволяет пользователям разделять приложе­ния, сессии мультистраницы «white­board», рабочие столы, демонстрации и презентации «один ко многим», а также возможность сохранять и по­вторно использовать историю каждой сессии как результат совместной ра­боты. Ключевыми возможностями и преимуществами RTS являются следующие:

• простота использования - пользо­ватели могут входить в Internet-конференции из виртуальной ком­наты eRoom одним щелчком;
• пользователи могут проводить об­щественные и частные беседы в пределах встреч; признак активно го оповещения уведомляет пользо­вателей о поступающих сообщениях;
• возможность показа презентации формата Microsoft® PowerPoint в ре­жиме показа слайдов членам распре­деленной команды;
• не пользователи eRoom могут при­нимать участие во встречах через сообщения по электронной почте. Конечно же, наличие такого мощно­го набора средств организации обще­ния пользователей eRoom между со­бой и другими пользователями Internet для Documentum eRoom - не роскошь, а необходимая для организации кол­лективной работы над проектами ре­альность от компании Documentum.

Однако, компания Documentum на этом не остановилась и расширила «кругозор» своего продукта средства­ми интеграции с рядом web-порталь­ных решений - таких, как Microsoft SharePoint Portal, BEA WebLogic Portal, Plumtree portal, SAP Enterprise Portal.

Интеграция с Microsoft SharePoint Portal построена на основе так назы­ваемых Web-частей. Web-части раз­личного назначения, cложности и уровня «интеллекта» (могут самос­тоятельно настраиваться под характе­ристики и предпочтения пользовате­ля) - это «строительный материал» портала от Microsoft. Набор частей-«кирпичей» от eRoom невелик, но пол­нофункционален:

• My eRooms Web Part - представля­ет настраиваемый как по внешнему виду, так и по содержанию список активных комнат пользователя, а также отображает их статус, об­зорную информацию и краткое опи­сание каждой комнаты.
• My eRoom Tasks Web Part - пред­ставляет список задач, определен­ных в eRoom для текущего пользо­вателя, в виде списка ссылок на первоисточник - запись базы дан­ных, пункт плана проекта или собы­тие в календаре. Указываются также сроки и прогресс выполнения и др.
• My eRoom Items Web Part - навига­ция по комнате, отображение содер­жимого комнаты в виде списка пря­мых ссылок на объекты eRoom с ука­занием имени, типа, расположения, даты модификации и др.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.