search icoico arrow

Если вам не сидится на месте

Если вам не сидится на месте

Зачем едут учиться за рубеж? Ведь получать знания, овладевать полезными навыками, повышать интеллектуальный уровень можно и на родине. Но есть особый тип людей... им вечно надо больше всех. Когда энергия бьет через край, когда хочется все узнать, понять, увидеть и попробовать, самый лучший вариант - отправиться в путешествие: мир посмотреть, себя показать, а заодно и образование получить.

Учитесь вы, предположим, в Бельгии. Чудесная страна! Знаменитые брюссельские рыбные ресторанчики, коллективное распитие вина вечером на Королевской площади, парк аттракционов Валиби, гроты со сталактитами и сталагмитами. Помимо учебы, есть чем заняться, что посмотреть и где провести свободное время. Но на месте вам, конечно, не сидится. Открытые границы - это ведь такая возможность, которую грех упускать!

Пара часов по трассе, никакой мороки с визой, и вы уже в другой стране. Хорошо, к примеру, выбраться на выходные в Зеленое Сердце Европы (на карте мира - Люксембург). Крошечное и удивительное по красоте герцогство можно объехать за день, но любознательным здесь лучше задержаться. В июне празднуется День Независимости (по совместительству день рождения герцога). Теплым летним вечером все государство собирается полюбоваться на салют и с патриотической гордостью и обожанием проследить, как многочисленные члены семейства герцога забираются в одну машину (по русскому принципу - в тесноте да не в обиде). Можно стоять в толпе и прислушиваться к звучанию разных языков, в основном это французский, немецкий, английский, иногда русский и, конечно же, благозвучнейший люксембуржский. Ухо туриста быстро привыкает к красивому и загадочному "ванджклифт", повторяющемуся постоянно. А многие гости страны - из тех, что задержались в ней на некоторое время, - узнают: это местное волшебное "пожалуйста". К услугам неленивых и любопытных - крепости и замки Вьендена и Буршейде. Хорошо из Люксембурга отправиться в симпатичный немецкий городок Трир, где, кстати (а может и не очень кстати), Карл Маркс родился. Никакого оформления документов опять же не нужно. Едешь просто, как к себе на дачу.

Снова на месте не усидеть? В машину или в поезд - и вскоре вы уже в Амстердаме или, скажем, в Страсбурге. Если удастся попасть в Страсбург 14 июля, вы, скорее всего, услышите оружейные залпы и увидите сборище людей в странных костюмах, танцующих и марширующих перед знаменитым собором (вспомните Марселя Пруста). Не удивляйтесь, а постарайтесь ответить на извечный вопрос: "Кто же все-таки взял Бастилию?". После карнавала европейской истории рекомендуется увеселительную прогулку по каналу на теплоходике. Освежает!
Про милый и веселый город Амстердам сколько уже сказано хорошего!

Студентам вообще почти все двери открыты, а государственные границы прозрачны до невероятности. Например, c Международным студенческим удостоверением (International Student Identity Card), которое вообще облегчает жизнь, делая ее интересней и насыщенней. Скажем, имея эту чудо-карточку в кармане, "бедный" студент может покупать авиабилеты на $50-100 дешевле, получать скидки на железнодорожные билеты и городской транспорт. А еще ISIC позволяет любознательным повышать свой интеллектуальный уровень, посещая музеи и достопримечательности, экономя аж до 80\%. А поскольку молодые люди в любой стране остаются молодыми людьми, даже после изнуряющих походов по музеям днем их неудержимо тянет окунуться в ночную жизнь, как следует оторваться на дискотеке. Система ISIC и это предусматривает, предоставляя хорошие скидки в ночных клубах 98 стран. Так что отдых для души и тела вполне может быть одновременно и приятным, и недорогим. В случае, если у путешественника возникли юридические или, не дай Бог, медицинские проблемы, информационная служба Help Line в мгновение ока придет на помощь.
Другими словами, если вам не сидится на месте, то и незачем себя заставлять, ведь границы-то в Европе открыты!

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.