search icoico arrow

Есть у шефа второе «я» - секретарша ...

Есть у шефа второе «я» - секретарша ...

Встречаются два бизнесмена.

- И что у тебя нового?
- Как всегда - только секретарша ...
- Молоденькая?
- Ага ..
- Симпатичная?
- Красавица ...
- А как одевается?
- Пока медленно ...


Этот невинный анекдот я рассказала подруге. Но она отреагировала на него, как бык на красную тряпку ... После окончания факультета иностранных языков Елена работала несколько месяцев в небольшой турфирме, но потом отец "по блату" устроил ее помощником одного из местных чиновников. Уже более двух лет она выполняет функции личного секретаря.

«Это только в фильмах секретарши только и делают на работе, отвечающих на звонки и красят ногти. А тут бывает так набегаешься туда-сюда, что к вечеру еле ноги волочишь. Я уже себе мокасины на работу купила, чтобы переобуться, - весь день на каблуках трудно, но если есть какие-то важные встречи, то надо выглядеть, - говорит Елена. - Сначала очень боялась что-то напутать с документами. Ведь все бумаги проходят через мои руки - одни направляю на доработку, остальные - на подпись шефу, те - в архив, те - в работу. Поставишь то не в ту папку - уже не найдешь. Потом привыкла. Первые несколько месяцев наводила порядок с компьютером - женщина, которая работала до меня, все документы хранила в одной папке. Когда надо было найти и распечатать какой бланк, шло куча времени».

Алена - организованная от природы. Еще со студенческих лет носились с тетрадями - что выучить, что купить, кому позвонить. Ее потрепанный блокнот мы называли "склерозник". Теперь в ее обязанности входит планирование рабочего времени ее шефа. Говорит, это самое трудное в ее работе. "Как можно организовать время совершенно неорганизованной человека? Нашу делегацию за несколько месяцев приглашают на праздник в Польшу. Мы соглашаемся. Я готовлю список лиц, которые едут, оформляем визы, приглашающая сторона, бронирует места в гостинице ... А за несколько дней до поездки шеф вспоминает, что должен идти на свадьбу. И отменяет поездку! Спрашиваю, как объяснить полякам? Говорит, придумай что-то ... - Возмущается она. - Вечером мы всегда согласовываем график на следующий день. Но бывает так, что он договаривается о каких встречи, мне не сообщает, я на это время записываю еще кого. Или приходит кто-то из его знакомых - и плевать на все графики. Они решают свои дела по кофе (хорошо, хоть ее готовит секретарша из приемной), мне тем временем приходится выслушивать возмущение людей, которые были записаны на прием. Кто уходит, кто спокойно ждет, кто пытается прорваться в кабинет ".

Единственный плюс этой работы - она ??дает возможность завести полезные знакомства, а то, что их учреждение принимает участие в одном иностранном проекте, не позволяет забыть английский. А еще - учит держать язык за зубами и не доверять людям. Чтобы подобраться к шефу, часто пытаются сначала задобрить его помощницу, ведь если она не захочет, о личном приеме можно забыть. Говорит, взятки за организацию встречи не предлагают, но часто приносят конфеты или приглашают в ресторан. А за глаза называют секретуткою ...

Собственно, распространенный стереотип о том, что большинство секретарш являются любовницами своих шефов, и сплетни, которые распускают некоторые старшие дамы из ее работы (она в коллективе младшая), больше досаждают Елене. Несколько раз она уже даже пыталась через это освободиться.

"А шеф к тебе действительно не пристает?" - Спрашиваю. "Во-первых, он хороший знакомый моего папы, во-вторых, ему под 60. Зато выпить любит. Когда к нему приходят хорошие знакомые, без 100 граммов не обходится. Иногда приходится составить компанию ", - смеется она. Должен признать, алкогольная "закалка" у Елены есть.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.