search icoico arrow

Физику и математику знать на “отлично”

Физику и математику знать на “отлично”

Не всем легко даются точные науки. Нагромождение формул порой вызывает странную последовательность переживаний: ужаса при первом взгляде и удивления, когда задача решена. Чтобы легко управиться с самым, казалось бы, трудным заданием по физике или математике и придумывают специальные программы. Например, такие.

Курс математики XXI века (базовый, для школьников и абитуриентов)

Возможно, вы уже встречались с этим легендарным курсом Леонида Яковлевича Боревского. Теперь перед вами новая версия - существенно дополненная. Например, количество интерактивно решаемых задач увеличилось до 76. Изменился интерфейс программы, улучшилась теоретическая часть.

При установке программы слушатель волен выбирать, какие темы устанавливать на свой компьютер, какие оставить для просмотра с помощью CD, а какие не устанавливать вовсе. Это очень удобно, если, например, нужно повторить один-два конкретных раздела.

А требуется весь курс - пожалуйста, еще и учебник по алгебре (естественно, электронный) получите в придачу.

Здесь можно повторять и изучать самые разные темы, а если точнее, то все то, что включено в необходимый школьный минимум по алгебре: множества, логика, числа, линейная функция, квадратичная функция, задачи на составление уравнений, показательные и логарифмические тождества, тригонометрические уравнения и функции и т.д.

Пользователь сразу может определиться, как ему приятней и эффективней работается - со звуком или без, а может, с музыкой, нужен ли ему "пульт управления" решением и полоса кнопок, показывать ли таймер и комментировать ли результаты, проводить ли работу над ошибками и анализировать ли решение задачи.

Так же выбирает ученик и сложность задания. Самый простой уровень - когда все решает компьютер, обращаясь, правда, иногда за подсказкой (ответите правильно - хорошо, нет - машина справится и сама) - называется соответственно "АВТОпилот". "Студент" претендует на оценку до трех баллов и выполняет только самое важное, "Доцент" может получить и "четыре" и при этом сделает сам почти все. А если нужен отличный результат, то выбирайте режим "Профессор". И тогда компьютеру останется лишь наблюдать за вашими действиями.

Все решения - шаг за шагом - отображаются на экране, всегда есть возможность воспользоваться подсказкой. По окончании - анализ работы и по необходимости разбор ошибок.
Когда только начинаешь работать с программой, вводишь свое имя в базу данных. И после этого просто чувствуется незримое присутствие рядом учителя и наставника. Особенно, когда высвечивается надпись "прервать задачу - признак твоей слабости". И сразу хочется решить на "отлично" все задания курса. А это и есть лучшая подготовка к экзамену.

Курс физики XXI века (базовый , для школьников и абитуриентов)

Это тоже достаточно известный, но дополненный и переработанный курс Леонида Яковлевича Боревкого. По методу этого педагога прошли подготовку к экзамену по физике тысячи российских старшеклассников. Почему бы и вам не присоединиться к числу отличников?

Как и в курсе по математике, здесь пользователь сам устанавливает все параметры. И так же может выбирать режимы работы - от "АВТОпилота" до "Профессора". Но физика есть физика: эта наука невозможна без моделей, наглядного представления того, о чем идет речь в задаче. У пользователей курса всегда есть возможность взглянуть на схемы, чертежи, иллюстрирующие условия.
Как и математические, решаются задачи по физике поэтапно - шаг за шагом приближая к правильному ответу.
А тематика заданий - отражение учебника по физике (который, кстати, помещен на этом же диске). Это и кинематика равномерного движения, и закон сохранения импульса, и теория относительности, и электростатика, и конденсаторы.

Чтобы вспомнить или понять, о чем пойдет речь в том или ином разделе, достаточно активизировать "диспетчер". Здесь вы найдете краткую информацию о содержании выбранной темы, ваше внимание обратят на ключевые моменты, на необходимые формулы.

У задач могут быть разные пути решения - и с вариантами вы можете ознакомиться. Для этого - альтернативный набор формул и альтернативный ход решения. При этом помните, что всегда можно записать, а в дальнейшем посмотреть, как решалась та или иная "головоломка".

В название этого курса совсем не случайно добавлен "плюс": только на этом диске вы найдете 210 интерактивных моделей по всем типам задач вступительных экзаменов. Внимательно просмотрев такой объем информации, волей-неволей запомнишь массу полезных сведений. А остальное придется понять или выучить. Возможностей курс предоставляет достаточно.
Кстати, если этот диск попался вам на глаза раньше "математического", то, возможно, вас заинтересует демоверсия "Курса математики". Тогда просто кликните на соответствующий значок и решите, стоит ли этот курс приобретать. Уже знаете ответ?

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.