search icoico arrow

Freeek!

Как известно, встречают по одежке, а провожают по уму. Но пока там докопаются до ума – успеем создать о себе достойное впечатление. Наверное, исходя из этого довода, мы так и трясемся над своей внешностью. Фактически прописываемся в модных магазинах, ходим на шоппинг вместо свиданий, да и какая разница, если стилист-парикмахер нам все равно роднее всех родных?! Иногда забываем, что это мода призвана служить нам, а никак не наоборот, но одинаково упорно делаем все, чтобы быть самыми-самыми. И это правильно.

Действительно, кто как не ты, позаботится о том, чтобы подчеркнуть твою индивидуальность? И кто еще заметит, что «этот нежно-клубничный цвет тебя так стройнит»? Определенные изыски хороши, но в меру. Однако для кого-то погоня за модными тенденциями превращается в манию, если не сказать больше – смысл жизни.

Не доводилось видеть на улице особ, чей туалет выдержан в строго томатном цвете, включая ногти, волосы и зубы? Или так: альтернатива кофте без рукавов – рукава без кофты, причем последняя при этом может покоиться на голове в виде декоративного узла? Если не доводилось, то это досадное упущение с твоей стороны.

Самое нестандартное, что видела я: две дамы крайне необычного вида плюс в двух лыжах на двоих. И это в середине июля. Кстати, одеваться в стиле «мы с Тамарой ходим парой» вообще очень удобно. Можно поделить носки по принципу правый – левый, да так, что на товарище окажутся совершенно идентичные.

Если все-таки ты повстречал фрика, то ни в коем случае не усомнишься, что это был именно он. Такие люди всегда выделяются из толпы и несут прямую угрозу невооруженному глазу.

Откуда ж к нам пришло сие чрезвычайное явление? Догадаться нетрудно: вестимо, с Запада. Этак во второй половине прошлого столетия некоторые молодые люди решили, что определенно не хотят походить на остальных. Тогда же были заложены основные принципы нового стиля.

Во-первых, необходимо, чтобы после встречи с тобой у окружающих не возникало глупого вопроса: «Маша? Какая Маша – та милая блондинка или другая, никак-не-запомню-фамилию?» Всем ясно: Маша – это барышня с крашенной «под тигра» шевелюрой, в тигровом же платье. Во-вторых, одеться надо так, чтобы всем сразу стало как-то неловко. И пусть, глупые, воображают, что это твой вид их смущает. Мы-то знаем: они просто завидуют. В-третьих, для достижения желаемого эффекта годятся любые средства. Ничто не запрещено.

Кстати, последний принцип получил буйное развитие уже на нашей с вами родине. Здесь все, надо заметить, далеко не малочисленные, «белые вороны», обрадовавшись новому явлению, немедленно окрестили себя фриками. И ошиблись.

Вопреки распространенному поверью, фрик и урод не есть одно и то же (несмотря на перевод с английского). В равной степени некто Все Свое Ношу С Собой, напяливший то, что попалось под руку, причем в совершенно произвольном порядке, еще не претендует на оригинальность. Фрика отличает детальная продуманность гардероба, которая никак не должна о себе заявлять. Чем непритязательнее, тем лучше. Однако не верьте: эти товарищи тайком проводят не один час над созданием своего поистине неповторимого облика.

В последнее время это становится все сложнее. Ныне в мире моды возможны самые невероятные эксперименты и свершения. Так, в шестидесятые тебя бы немедленно линчевали даже за слабый намек на унисекс. А сейчас – ходи, не жалко. Кого-либо перестал удивлять тот факт, что пиджак можно сочетать с джинсами, а юбку – с кроссовками. Что еще «страшнее», происходит то, чего больше всего боялись фрики всех стран и народов: стиль становится популярным. А в среде, где каждый стремится выделиться, быть оригинальным не так-то просто.

И все же нет-нет, да и мелькнет среди толпы мальчик или девочка, от которых рябит в глазах. Зависящие от цивилизации и моды, они, тем не менее, являют собой яркие пятна на фоне породившего их серого города. Что ни говори, фрики меняют нечто в нашем сознании, независимо от того, кто мы – консерваторы, считающие за дикость любые изыски, или люди, привыкшие видеть в зеркале крайне забавное существо.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.