search icoico arrow

Галина Тельнюк: «Думала, после плевка Бондаренко в украинцах проснется достоинство»

Галина Тельнюк: «Думала, после плевка Бондаренко в украинцах проснется достоинство»

Украинские исполнители наконец организовались в демонстративный протест против отмены 50-процентной квоты на украинскую музыку в эфирах радиостанций и музыкальных каналов.
Галина Тельнюк: «Думала, после плевка Бондаренко в украинцах проснется достоинство»

Несколько десятков артистов, в частности сестры Тельнюк, рэпер Вова из Львова, группы «Гуляйполе», «ДельТора», «Сами Свои», пришли под стены комитетов Верховной Рады и дали полуторачасовой концерт. Акция «Украинскую музыку - в эфир!» Стала музыкальным сопровождением заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова, который как раз дорабатывает ко второму чтению проект изменений в закон «О телевидении и радиовещании» авторства депутата от Партии регионов Елены Бондаренко.

Алену Бондаренко услышанное, похоже, не вдохновило на отказ от ее депутатской инициативы. Она еще раз говорила о своих «благих» намерениях, мол, хочет одного - дать слушателям право выбора, а на музыкальном рынке Украины создать конкурентные условия. Также депутат продемонстрировала собственные вокальные способности - как могла, затянула «Червону руту». Еще один депутат-«регионал» Вадим Колесниченко, заметив, что музыкальную квоту могут отменить уже в ближайший месяц, в комментарии «Радио Свобода» сказал: «Искусство, которое уже 20 лет на костылях и планирует еще костылями пользоваться, оно будет такое же серое и скудное. А искусство, которое без костылей пробивается, ему и квоты не нужны ... Хватит поддерживать ради того, чтобы вся наша культура такая была. Сколько можно было, делали не по совести - давали эти квоты. Не выросли? Что поделаешь - надо конкурировать ».

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.