search icoico arrow

Глобальный вопрос

Трудно иногда понять, кому все-таки нужно, чтоб «звезды зажигали» и кому это необходимо. Я об этом даже как-то не задумываюсь. Наверное, я эгоистка. Но в таком случае, я ношу это звание с гордостью, и с удовольствием заявляю сегодня: «Я – эгоистка!». Кто-нибудь скажет мне, что в этом плохого? Да-да, попробуйте мне возразить, когда я скажу, что все люди законченные эгоисты. Так я вам и поверила!

«Люди живут для того, чтобы жить», - это самое лаконичное и самое легкое объяснение жизни, которое я когда-либо слышала. Люди живут каждый для себя, каждый за себя. Так почему же меня так возмущает то, что другие относятся к моей персоне не так почтительно, как она этого заслуживает? Очень трудно, знаете ли, привыкнуть к тому, что ты не одна такая хорошая на Земле, а еще как минимум три миллиарда таких же. И если каждый встанет на трибуну и, ударяя себя кулаком в мощную (или не обязательно мощную) грудь, скажет: «Я – эгоист!», то мир рухнет. Во-первых, потому что на всех элементарно не хватит трибун, а во-вторых, от такого огромного напряжение матушка-Земля просто возьмет да и развалится на части. И будем мы с вами, самые красивые и умные, черт знает где со своим эгоизмом.

Так что эгоизм, товарищи, это такой тихонький недостаток, который по возможности надо тут же выдавать за достоинство. Как – не скажу, пусть каждый сам для себя решит.

А в то, что дети расплачиваются за ошибки своих родителей, я не верю. Потому что боюсь. Если дети в самом деле будут расплачиваться за ошибки своих родителей, то как минимум половина из всех младенцев мира умрет, так и не родившись. А это уже не справедливо, это уже жестоко.

Вообще, что-то слишком глобальный вопрос я затронула. Сидела бы и молчала, пусть умные люди разбираются – все равно не разберутся. А пока они будут разбираться, спорить, кусать друг друга за указательные пальцы от досады, я пойду попью кофейку с круасанами. В конце концов, пока у меня есть стул, на который я могу сесть, стол, на котором я могу писать, и голова, которой я пока еще могу думать, какое мне дело до того, зачем я живу? Главное – мне это нравится.
Аминь.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.