search icoico arrow

Интернет погубит музыку

Ни для кого уже не секрет, что в Интернете можно скачать любую музыку и при этом бесплатно. Можно предположить сколько человек пользуются этим сервисом. Все кто может. Адриано Челентано озаботило такое положение вещей. В своей статье написанной для газеты "Коррьере делла сера" и опубликованной на первой странице газеты он сказал, "технология бесплатного распространения музыкальных файлов через Интернет может вскоре погубить современную музыку".

Челентано призвал власти Италии защитить интеллектуальную собственность авторов и исполнителей музыки, поставив заслон на пути музыкальных пиратов.

"Музыка для современного человека как хлеб, она дает силы бороться против стресса, - отметил в статье Челентано. - Однако если любой желающий сможет скачивать музыку из Интернета, не внося при этом никакой минимальной платы, то этот хлеб вскоре будет некому печь".

Конференция стала продолжением статьи. На ней он еще более жестко сформулировал свое отношение к проблемам защиты авторских прав на музыку, распространяемую в цифровом электронном формате. В ней приняли участие министр коммуникаций Италии Маурицио Гаспарри, поэт-песенник Могол, жена Челентано певица и актриса Клаудиа Мори, а также музыканты и представители индустрии звукозаписи.

Интересен тот факт, что Бритни Спирс, давно наблюдающая снижение своих гонораров от продажи компакт дисков, решила зарабатывать на продаже мелодий для мобильных телефонов.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.