search icoico arrow

Искусство, требует жертв. А школа искусств?

Искусство, требует жертв. А школа искусств?

Я зашла - и спросила себя, действительно попала в школу? Темно. Холодно. Сыро. Через всю стену - большая трещина. Пол под ногами скрипел и прогибался. Надо было все время смотреть под ноги. "Здесь моя малая однажды чуть не забилась", - показывает на дыру в полу одна мама.

"Сейчас еще ничего, - говорит заведующая театрально-вокального отдела Галина Дубенскова. - А вот зимой ... Нам еще с 1995 года отключили отопление ".

Это филиал детской школы искусств № 10. Учится здесь более трехсот детей. Кроме средней школы, для них здесь нет учреждений, куда бы они могли пойти. Главный корпус - на улице Пулюя. Это довольно далеко, поэтому родители хотят, чтобы их дети учились именно здесь.

Художественная школа действует с девяносто второго года. За несколько лет она успела сменить шесть-семь помещений, пока не получила в свою собственность здание без фундамента на территории детского садика на улице Максимовича, 2. Чуть позже рядом была построена греко-католическая церковь.

В девяносто седьмом году школе предоставили помещение на улице Пулюя. Но средств, чтобы провести там основательный ремонт, не было. Поэтому помещение, которое в свое время списала санстанция, функционирует и поныне. "Когда я впервые увидела помещение, подумала: нет, мой ребенок заниматься здесь не будет, - говорит Надежда Стукалин.

Ученики школы лишь в прошлом году привезли девять дипломов. Они - победители и дипломанты многих всеукраинских и международных конкурсов. Деньги на поездки ищут все. И находят. Значительно труднее с поиском денег на реконструкцию здания. Их надо значительно больше. Поэтому дети и преподаватели вежливо терпят.

Помещение неоднократно пытались забрать себе различные коммерческие структуры.

Однажды терпение отца Мирослава (настоятеля церкви) кончилось. Это произошло, когда трое парней в очередной раз начали пристально осматривать помещение школы. И решили: подходит. Начали строить планы относительно будущей своей деятельности. И ругаться ...

Священник подал заявление на имя председателя Сиховской районной администрации о предоставлении этого строения для нужд общины. Чтобы организовать воскресную школу катехизации молодежи, а также создать компьютерный и спортивный классы для детей-сирот, и тех, кто проводит свое время на улицах города. И гарантировал, что позволит беспрепятственно проводить занятия в музыкальной школе, а также отремонтирует помещение.

Заявление написали, но ... Райадминистрация не имеет права передавать дом, поскольку он находится на балансе школы.

И священник, и директор хотят, чтобы филиал реконструировали. Но Елена Ященко, которая является руководителем школы, не хочет отдавать помещения в полную собственность церкви. "Уже столько раз выгоняли из разных мест, что я просто боюсь, что это очередное обещание. И школу здесь закроют ". Отец Мирослав тоже не хочет что-то делать, пока не почувствует себя полноценным владельцем.

Пока речь идет о частичной передаче лишней территории школы. Там, где дети не могут заниматься, поскольку пола там почти нет. Сгнил ...

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.