search icoico arrow

История одного знакомства

Они познакомились теплым весенним днем. Это была чудесная пара… С какой трогательной нежностью он держал ее за руку… Слушал ее рассказы. Солнце улыбалось им вслед и прохожие провожали их добрыми взглядами. Они были так прекрасны и просто лучились счастьем. И мне безумно захотелось узнать, как они встретились и о чем они думали в этот день…

Глазами девушки:


Я – красивая высокая девушка с темными волосами и обаятельной улыбкой. У меня никогда не было проблем с мужчинами. Пока в один прекрасный день я не решила познакомиться с парнем по объявлению. Очень уж мне понравился его текст: он писал о том, как тяжело в наше время найти родственную душу и о том, как ему хочется, чтобы рядом был понимающий человек. Я решила откликнуться на объявление. О, эти письма! Это было нечто особенное. Каждое из них было перечитано сотни раз – настолько их содержание отражало мою внутреннюю сущность. И я решилась на встречу. Как долго я готовилась, наряжалась и собиралась с духом! Когда мы, наконец, увиделись, я поняла – это мужчина моей мечты.

Он был красив, его светлые волосы падали на лоб, и он так мило движением головы откидывал их назад. Мы гуляли по Питеру, и я рассказывала ему о том, как много достопримечательностей мы видим, что наш город – это настоящий исторический памятник, и о том, какие архитекторы принимали участие в проектировании города. И он слушал меня с таким вниманием! Он понимал меня как никто другой. Уже вечером он пригласил меня в ресторан! И это на первом свидании! Вот пример настоящего мужчины. В ресторане он поразил меня знанием местных блюд и карты вин. Он был такой образованный, такой милый! Он очень мало говорил (видно было, что он смущается), но каждое его слово я просто впитывала в себя.

После ужина мы прогулялись по набережной, и мой спутник показал мне одну особо яркую звезду и рассказал красивую легенду о ней. Он рассказал о любви двух одиноких сердец, родители которых не дали им соединиться и тогда они соединились на небесах – потому эта звезда и стала такой яркой. Было еще не совсем поздно, когда мы подошли к каменной лестнице, но мой кавалер сказал, что он очень сожалеет, но у него больная мама и ему пора укладывать ее спать. И нам пришлось отправиться домой. Вы представляете, когда он проводил меня домой, то даже не поцеловал меня на прощание – таким вежливым и тактичным он был…

Домой я летела на крыльях любви, и, засыпая, уже видела, как мы будем встречаться и вскоре поженимся. И как через несколько лет будем посещать театры и художественные галереи, а вечерами сидеть, обнявшись, на балконе нашей уютной милой квартиры и разговаривать о наших любимых художниках и поэтах…

Глазами парня:

У меня никогда не было проблем с женщинами. Но однажды я решил попробовать познакомиться с какой-нибудь классной девчонкой по объявлению. Попросил деда составить текст поромантичнее и стал ждать писем. Их было около двадцати! Письма без фотографий я выбрасывал, не читая – не хотелось нарваться на какого-нибудь «крокодила». Из оставшихся я выбрал симпатичную брюнетку с отличными формами. И накатал ей письмо в таком возвышенном духе. Ее ответ был похож на записку восторженной школьницы – мол, я ее понимаю как никто другой и все такое. Мы переписывались с месяц, после чего я написал, что надеюсь на встречу.

Результат превзошел все мои ожидания: она оказалась настоящей красоткой с ногами от ушей. Но когда мы начали общаться… Если бы вы знали, какой это был кошмар. Мы просто шли по улице среди каких-то полуразрушенных домов, а она втирала мне, что, мол, Питер – это кладезь архитектурных памятников, и что мы должны радоваться, что живем в таком замечательном городе. По мне, так этот город – просто свалка. То ли дело Москва! Слушал я ее, почти засыпая на ходу, да еще эта дурацкая челка все время лезла в глаза. На грудь своей спутницы я насмотрелся за первые полчаса, и дальше мне стало вообще скучно. Тем более, она мне даже слова не давала вставить – все болтала и болтала.

Чтобы, наконец, прервать ее разглагольствования, пришлось с благородным видом пригласить эту сороку в ресторан. Там я заказывал что подешевле, параллельно рассказывая спутнице о качествах наших местных блюд. Выбирая вино, я тоже изрядно пустил ей пыль в глаза, сказав, что, мол, «если у вас нет «Шардоне» 1972-го года выпуска – то давайте обычный «Кагор». И добавил, конечно, что 1972 год был в плане виноделия очень удачным. Девчонка совсем растаяла и после ужина потащила меня на пляж. Лучше бы она этого не делала…

От разговоров о том, какая красивая сегодня луна, я чуть не заснул на первой же скамейке. Поглядел я на эту луну. Луна как луна – круглая, желтая. Но пришлось тут же придумать байку о том, что «вооон та звезда, третья с краю – это настоящая легенда нашего города»! Не помню, что я там ей наплел, но она смотрела на меня с открытым ртом. Чтобы, наконец, спровадить ее домой, пришлось еще придумать историю о том, что у меня больная мама и надо укладывать ее спать. До дома моей «подружки» я не шел, а летел. Она явно рассчитывала на поцелуй, но с меня на этот вечер было довольно, и я, быстро попрощавшись, отправился в бар, рассказать друзьям об этой девчонке.

Было так обидно – такая красивая телка, а в голове – тараканы… Да еще и начитавшиеся Кастаньеды и Экзюпери. Впрочем, я сразу понял, что с этой малышкой не посмеешься – такое загруженное было у нее лицо. Держу пари, она даже не знает, каково это – просто пошляться по пляжу в обычных шортах, без марафета и с пивом в руках, болтая ни о чем и весело прикалуясь. Но было и кое-что хорошее в этом дне: я понял, что теперь буду стороной обходить девушек с такими загруженными лицами.

Когда мы разговаривали с героем этой статьи, мы сидели в баре, пили пиво, и он обнимал за плечи красивую блондинку, у которой в голове, судя по всему, даже тараканов не было. Впрочем, оно и понятно – с ней он может показать себя настоящим образованным и умным мужчиной.
А на днях я видела и свою героиню. Она шла по набережной в компании мальчишек. Я с трудом узнала ее в джинсах и без макияжа. Она держала в руках пиво и весело смеялась. Красивая улыбка не сходила с ее лица… Абсолютно загруженного, заметьте.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.