search icoico arrow

Итальянские посиделки

Итальянские посиделки

Компания "Новый диск" снова порадовала любителей учить иностранные языки не отходя от компьютера. Серия EuroTalk Interactive, в которой уже вышли пособия по английскому, немецкому, голландскому, испанскому, греческому, арабскому, датскому и другим языкам, пополнилась двумя дисками под общим названием "Учите итальянский"

Talk now!

Начните говорить прямо сейчас, даже если не знаете по-итальянски ни слова. Это очень просто, когда симпатичные дикторы с экрана компьютера подсказывают вам, что и как говорить. Очень быстро вы научитесь считать до 20, отвечать на вопрос: "Который час?", называть продукты питания, предметы домашнего обихода и части тела (пусть кто-нибудь после этого скажет, что вы не смыслите в итальянском "ни уха, ни рыла!"). Затем настанет черед выражений, сначала простейших: "Спасибо", "Пожалуйста", "Здравствуйте" (кстати, знаете ли вы, что всем известное Buon giorno означает вовсе даже "Доброе утро", а "Добрый день" звучит совсем по-другому?), а там и более сложных, уместных на первых порах бытового общения с итальянцами в турпоездке или командировке ("Где можно взять машину напрокат?", "Я не ем мяса", "Что вы желаете выпить?" и пр.). Процесс обучения немудреный: вам показывают картинку или надпись, диктор произносит слово, а вы (при наличии микрофона) можете его повторить, записать и сравнить свое произношение с правильным - и делать это, пока не достигнете совершенства. Для закрепления служат игры: "простая" и "сложная" (в которой на самом деле ничего сложного нет). В первой вы выбираете ответ из предложенных слов, во второй - из тех, что на данный момент застряли у вас в памяти. Виртуальные дикторы живо реагируют на ваши удачи и неудачи (все более радостно кричат: "Si!", с каждым вашим попаданием и сокрушенно: "No-nо", если вы не угадали). По окончании игры вам выставляют оценку.

Общее число слов невелико, так что расправиться с этим диском можно за две-три "посиделки" за компьютером. Если для лучшего запоминания вам требуется бумажная версия словарика - пожалуйста, его можно распечатать вместе с картинками, но только на цветном принтере, иначе в разделе "Цвета" вместо иллюстраций вылезут серые кляксы.

World Talk

Если у вас есть разговорные навыки, то с помощью этого диска их можно улучшить. Хочу предупредить: он не является продолжением предыдущего, в том смысле, что для работы с ним нужно знать гораздо больше слов, чем предлагает Talk Now! Да еще и составлять из них связные предложения. Вся программа состоит из интерактивных тематических игр-викторин ("Люди", "Животные", "Действия", "Календарь", "Общая культура" и пр.). Они очень помогают понимать речь на слух, так как все вопросы лишь произносятся и подсмотреть их написание негде. Есть здесь и фонетический раздел - "студия звукозаписи", где можно повторять за диктором и записывать уже не отдельные слова, а фразы и диалоги. Если вы считаете, что говорить на языке недостаточно, а нужно еще и уметь писать, кликните иконку с изображением ручки, и вам любезно продиктуют диктант, который тут же можно и проверить. Многим, наверное, понравится, игра в телевикторину: экспансивный дяденька, задающий вопросы с экрана телевизора, - и в самом деле отснятый на видео телеведущий, поэтому и держится соответственно: машет руками, смеется, хлопает себя по коленкам, в общем, создает полную иллюзию передачи для "знатоков". Все набранные очки подсчитываются и запоминаются, чтобы вам было легко следить за собственными успехами.

При всех своих достоинствах диск не является систематическим пособием по итальянскому: как строится предложение, как спрягаются глаголы и прочего грамматического ликбеза на нем нет. Однако, вслушиваясь в разборчивую итальянскую речь, многие закономерности нетрудно уловить "на лету". Такой уж это язык - проникает "в кровь", почти минуя сознание.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.