search icoico arrow

Израиль становится ближе

Израиль становится ближе

Страна трех морей, Святая земля, родина Библии - все эти определения связаны с одним государством, с Израилем. Но несмотря туристическую привлекательность, существует несколько предубеждений, будто Израиль недоступен для путешествий. Председатель консульского отдела Посольства Израиля в Украине Уди Бен Ами убеждает в обратном.

Миф первый: израильскую визу получить чрезвычайно трудно

Отнюдь, считает глава консульского отдела Посольства Израиля в Украине Уди Бен Ами. "Туризм является очень важным для государства Израиль. Однако многие люди считают, что израильскую визу получить почти невозможно, и только из-за популярности этого предуеждения выбирают другие места для путешествий ", - говорит Уди Бен Ами.

По его словам, консульский отдел выдает три типа виз: туристические, рабочие и студенческие. Однако лишь относительно предоставления туристической визы решение принимает непосредственно отдел. Относительно рабочих и студенческих, то разрешение на их предоставление - прерогатива министерства внутренних дел.

Уди Бен Ами пояснил: тщательная проверка виз связана с тем, что израильская сторона пытается предупредить распространенную сейчас практику работорговли и нелегальную миграцию. "Ни для кого не секрет, что в Украине существуют криминальные структуры, которые вербуют девушек на якобы высокооплачиваемую работу. К сожалению, вместо этого они попадают в бордели. Часто торговцы пытаются провезти девушек в Израиль другим путем - через границы соседних стран ", - отметил глава консульского отдела.

По его словам, жертвами современных работорговцев становятся и мужчины. Обычно последние попадают на строительные работы, где работают по 15-20 часов, живут в не оборудованных для нормальной жизни бараках и не имеют никаких гарантий того, что им заплатят за выполненную работу.

Поскольку проще получить туристическую визу, то нелегальные мигранты часто планируют попасть в Израиль именно таким образом. "Когда человеку предлагают выезд на работу в Израиль по туристической визе - это нарушение закона нашего государства. Таким образом ее очень легко могут втянуть в различные грязные сделки. Вместе мы всегда рады приветствовать в Израиле настоящих туристов ", - отмечает Уди Бен Ами.

Миф второй: невозможно получить рабочую визу

Для того, чтобы поехать на заработки в Израиль, главное - делать все правильно. По словам Уди Бен Ами, прежде всего следует обратиться в агентство по трудоустройству, но еще до подписания всех документов (и тем более, оплаты услуг!) Следует взять договор и проконсультироваться у хорошего адвоката. Юрист должен проверить документ, поскольку известно немало случаев, когда люди отдавали за такие контракты последние деньги, но в действительности не получали никакой работы. "Важно проверить, что документы, которые подписывает потенциальный работник, не являются фальшивыми. Я каждый день выписываю несколько рабочих виз и делаю это с удовольствием, потому что знаю, что люди поедут легально работать, зарабатывать деньги, с ними ничего не произойдет ", - убеждает глава консульского отдела.

По его словам, каждый украинский гражданин, получивший рабочую визу, может работать в Израиле около пяти лет, при этом ежегодно визу необходимо продолжать. Кроме того, украинцы, которые едут работать, "не привязаны" жесткими условиями к одному работодателю и имеют право сменить место работы.

Миф третий: сложно поехать на учебу

На самом деле немало украинских и израильских учебных заведений сотрудничают. Кроме того, если украинские граждане пожелают, то могут получить образование в Израиле.

"Нужно связаться с учебным заведением в Израиле и подать необходимые документы. После этого учебное заведение обращается в министерство внутренних дел Израиля с просьбой предоставить студенческую визу. Получения студенческой визы - это дело исключительно студента и учебного заведения ", - объясняет Уди Бен Ами.

Миф четвертый: визу можно купить только за большие деньги

На самом деле все не так. Например рабочая виза является бесплатной. Для предотвращения фактов мошенничества он посоветовал получать визу непосредственно в консульском отделе посольства: "Не надо связываться с посредниками. За все платит компания, приглашает украинских граждан к себе на работу. Самый безопасный способ получить рабочую визу - это получить ее у нас, поскольку в таком случае мы сами проверяем работодателя ".

Бесплатна также студенческая виза. Как и в ситуации с рабочими визами, разрешение предоставляет не консульский отделе израильского посольства, а министерство внутренних дел.

Платными являются только туристические визы, однако они не стоят дорого. Цена туристической визы - лишь 100 гривен. Поэтому, как отметил глава консульского отдела, не надо верить различным подозрительным лицам, которые просят большие деньги за содействие в получении визы и уверяют, что без их "помощи" сделать это невозможно. Именно на цену 100 гривен нужно учитывать, если оформлять визу через туристическое агентство.

Председатель консульского отдела также опроверг распространенное мнение о том, что мужчинам легче получить визу, чем женщинам. Такой миф возник именно из-за случаев работорговли женщинами, рассказал Уди Бен Ами и добавил: "Я очень либеральный человек и не могу утверждать, что большинство потенциальных рабов - это именно женщины, а не мужчины. Процедура проверки документов одинакова для всех ".

Миф пятый: в Израиль - не пускают тех, кто побывал в арабских странах

Председатель консульского отдела также сказал, что не является правдивым утверждение, будто люди, побывавшие в арабских странах, уже не могут въехать в Израиль. "Если лицо ездило в арабские государства как турист, то он проходит проверку, а потом получает визу в Израиль", - сказал Уди Бен Ами.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.