search icoico arrow

Как не замерзнуть в ледниковый период

Опять началась длинная и занудная зима. От холода хочется впасть в спячку и проснуться где-нибудь в конце апреля, когда солнышко пригреет, травка зазеленеет и птички запоют. Ну а пока, что делать? Как бороться с зимней скукой?

Во-первых, спокойствие, только спокойствие. Снег, дикий холод, гололед, насморк (или того хуже - грипп), а также другие «приятности» зимы - это еще не повод для паники. Поэтому, набрав побольше воздуха в легкие, сделай сперва глубокий вдох, а потом спокойный медленный выдох и все хорошенько взвесь. Если ты живешь в России, приготовься, что холодно будет восемь месяцев в году, а то и больше. (Вот, например, прошлым летом в июне вдруг решил выпасть снег.) Следовательно, это время не стоит убивать понапрасну на то, чтобы жалеть себя любимого/себя любимую, - надо придумать какое-то интересное занятие на ледниковый период. Собственно этим мы сейчас и займемся.

Вообще, хорошенько разобравшись, можно заметить, что на «холодную» половину года приходится большинство клевых праздников: Новый год, Рождество, День Святого Валентина и т.д. и т.п. – все эти «радости» мы отмечаем под аккомпанемент снежинок. А что может быть лучше праздника? Дружеская компания, лишний выходной, подарки способны кому угодно поднять настроение и заставить забыть про морозы.

Да, жалко только, что зима – это все-таки не сплошные вечеринки, это еще и затяжные серые будни, которые тоже хочется разбавить капелькой веселья.
Натурам ленивым, не желающим гулять по заснеженным «просторам» городских улиц придется искать «пилюли счастья» у себя в квартире в четырех стенах. Хорошая музыка, любимый фильм и интересная книжка – вот три неоригинальных, но действенных способа поднять температуру в градуснике настроения. Можно также проводить время с квадратным ящиком-монитором. Стать обитателем виртуального мира способен каждый, кто мало-мальски умеет стучать пальцами по клавиатуре и водить мышкой по коврику: залезь в И-нет и скачай пару приколов, которыми ты сможешь удивить своих друзей... Ты также можешь найти фотографию пляжа в Майами или Канькуне (с пальмами там и со всеми делами). С помощью фотошопа подрисуй на теплом песочке себя любимого, распечатай то, что получилось, повесь в рамочке на самое видное место и жди, когда снег растает, и ты наконец-то упакуешь чемоданы и отправишься загорать на южный берег Белого моря или на крышу дома своего.

Раз уж ты лентяй и все равно сидишь дома, то поищи у себя скрытые таланты: может, ты с Пушкиным «на дружеской ноге» и также «клево» пишешь стихи, или в твоей голове давно зреет замысел создания новой «Войны и мира»? А может ты, подобно Малевичу, замечательно рисуешь черные квадраты, или же у тебя способности к рукоделию, кулинарии и еще к чему-нибудь?

В конце концов, можно просто отоспаться про запас на всю оставшуюся жизнь.
Теперь определимся с тем, чем себя занять если дома сидеть не хочется. Собственно, это в сущности и не проблема вовсе. Для начала следует заметить, что ледниковый период царит только на улицах, - в клубах это самая горячая пора: все вернулись из отпусков и заменили пляжные вечеринки городскими дискотеками.

Если ты себя к клубным тусовщикам не относишь, то смело отправляйся бороздить склоны холмов и гор лыжами и сноубордом. Или, к примеру, хватай подмышку коньки и вперед на каток. Свежий воздух и здоровый румянец обеспечат хорошее настроение. К тому же спорт сейчас очень модное занятие.

Не стоит забывать и о том, что на восемь холодных месяцев приходятся почти все годовые премьеры! Кино, театр, показ мод или что-то еще – дело твоего личного вкуса...
В общем, понятно: пока будем перечислять все развлечения зимы – наступит лето. Поэтому решай самостоятельно: следовать ли нашим советам или придумать что-то свое. А пока последнее пожелание: не замерзай!

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.