search icoico arrow

Как оказаться сверху

Три составляющие успеха в нашем мире: интеллект, деньги, наглость. При отсутствии одного компонента рушится вся система. Или нет? На этот вопрос отвечает жизненный опыт автора: НЕТ!

История


Я, как начинающий и, естественно, перспективный журналист, начала новую главу своей жизни в Киеве. Чистый лист. Работать – так на убой, жить – так на работе, питаться - только в обеденный перерыв. У вас так же? Примите мои искренние... (дальше добавьте сами).

День прошел, месяц прошел, пришел Новый год и остались старые проблемы. Я, у почти разбитого корыта – самоотдачу и результативность не оценили даже в одну условную единицу. Пришлось уйти с гордо поникшей, но не проломленной головой. Такова жизнь? Верить не хотелось.

Читайте дальше

После недолгих размышлений, остановилась у зеркала, честно посмотрела в свои лукавые, но уже растерянные глаза и спросила ненавязчиво: «Ты дура или нет?» На что последовал незамедлительный, почти рефлекторный ответ: «Нет!». Удостоверясь в этом, опыт решила продолжить. На вопрос о том, есть ли у меня деньги, я затруднилась ответить, скорее всего, у меня есть долги. Ну и еще, быть может, пара хлебных крошек, завалявшихся в кармане. И еще (позитив) – у меня, наконец-то, появилось жилье! Иногордние поймут и оценят какое это увесистое, душераспирающее ощущение.

В результате этой содержательной беседы я поняла – не все потеряно. Потеряно не все. Как перспективно звучит! За этими словами вполне четко можно разглядеть даже завтрашний день. Иногда это плохо – заодно видна и его цена…

Открою вам маленький секрет: у меня есть Наглость. Эта госпожа с присущей ей расторопностью поселилась у меня давно и, по всей видимости, надолго.

Континуум

В поисках работы я оббила все сайты: разбивая в кровь губы, кричала работодателям «я хорошая»... просто общалась с людьми, находя понимание (а на кой мне оно?) и не находя поддержки. Моя Наглость отказывалась верить. Так прошло несколько дней.

И вот...

Поезд «Севастополь-Киев». Я в купе, готова грызть бутерброд с куриной отбивной и пить кока-колу. Здрасьте! Ко мне присоединяется попутчик, милый мужчина зрелых лет. Вид умный и даже очень. Я потерялась, беседа сначала не пошла и не клеилась. После небольших недомолвок, найдя друг в друге чудесного собеседника и единомышленника, разговорились.

Отбеседовав, наболевшись-поделившись, я уразумела: кажется, мне предложили работу. Самую настоящую. Звучит странно, но звучит вполне обнадеживающе. Когда кажется, креститься нужно! Скажете вы и будете правы. История еще не подошла к счастливому концу.

Сегодня 15 апреля, а собеседование назначено на 20-е. Доживу? Последние герои в "хрущебах" Киева – нонсенс?!

ФАКТ!

Много ли нас таких, я не знаю. Что привело каждого из моих гипотетических сострадальцев на землю обетованную, в мелкий каштановый рубчик, (от вокзала – налево, дальше – хорошо, а у нас в квартире газ), можно только догадываться. Нас объединяет одно – мы есть и постоянно хотим есть. А, и еще одно – нас очень не любят. Говорят, мы что-то у кого-то забираем. Надо получше порыться в закромах – вдруг действительно чего валяется.

ТРИ составляющие успеха в нашей жизни – деньги, наглость, интеллект. Наглость и интеллект. Подумаем. Наглость: ей можно научиться, выработать, в конце концов, долгими изнуряющими тренировками. Интеллект: можно развивать. Если не дано, значит, не дано. Бить стекла и баклуши не нужно, просто улыбнитесь и притворитесь, что вы все поняли. Поняли?

Деньги. Отдельная графа: у кого-то расходы, у кого-то доходы, у меня – отдельная графа. Часто я с ними совсем не встречаюсь, иногда они передают мне привет. Что делать? Не отчаиваться, улыбнуться и сказать: «Все будет хорошо!», пусть даже вам приемник не ловит «Русское радио». Блин! Настройтесь на лучшее, оно еще впереди!

Оптимистка с грустными глазами.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.