search icoico arrow

Как выбрать языковой курс за рубежом?

Как выбрать языковой курс за рубежом?

Степан Саакян, Denis' School International

Мы рекомендуем выбирать языковой курс, учитывая несколько критериев. Во-первых, цель поездки. От этого зависит содержание и интенсивность программы. Во-вторых, нужно определить продолжительность курса и расположение школы. Обратите внимание на условия проживания и количество студентов в группе. Не последнюю роль играют оснащенность учебного центра, наличие мультимедийного оборудования, лингафонных классов. Важны и дополнительные услуги, предоставляемые школой, и то, насколько хороша территория школы и какие спортивные сооружения имеются в распоряжение. А тем, кто хочет совместить обучение с отдыхом, стоит обратить внимание на культурную программу.

Юлия Никонова, VJ-study

При выборе курса для детей важно оценить учебное заведение, предлагающее эти курсы. У школы должна быть надежная репутация, которую могут подтвердить профессиональные образовательные агентства. Имеет значение, посетили ли сотрудники агентства данную школу лично.

Летний курс нужно выбирать по интересам ребенка. Если, например, ребенок занимается спортом, то стоит посмотреть, какая школа предлагает обширную спортивную программу. Кого-то больше интересует английский, тогда следует выбрать интенсивный курс обучения.

Павел Некрасов, YORK Educational Services

Самое непростое - это соотнести свои финансовые возможности и желание получить максимум от выбранной программы. Поэтому рассматривайте разные центры, не нужно привязываться только к Лондону, в него можно будет съездить на выходные. Выбирайте программу и сравнивайте, в первую очередь, сами программы, их качество, их наполнение, учебные возможности центра, а не цены.

Сергей Кузьминцев, Students International

Если финансовая составляющая не принципиальна, то, на наш взгляд, необходимо расставить приоритеты, отвечая на следующие вопросы:
какого результата вы хотите достичь за отведенное время?
насколько важны для вас развлекательные мероприятия, организуемые школой?
место (страна, город, провинция или столица)?
Если же ваш бюджет строго ограничен, то и число вариантов при выборе языковых центров придется несколько сократить, поставив финансовый вопрос на первое место.

Кристина Успенская, Центр образования "Эрудит"

Выбор курса должен быть результатом совместной работы будущего студента и сотрудника образовательного агентства. На сайтах образовательных агентств можно получить стартовую информацию о том, чем интенсивный курс отличается от стандартного или что такое резиденция. Мы рады, когда к нам приходят "подготовленные студенты", имеющие представление о том, что же они ждут от поездки. Тогда внимание сосредотачивается на подборе учебного заведения, оптимально соответствующего требованиям студента. Если же предварительной информации нет, ее можно получить в агентстве. Не стоит также забывать о регистрации, оформлении приглашения, визы и других документов, требующихся для въезда. Сотрудники агентств помогут миновать много "подводных камней".

Анна Рыжова, Интерлогос-2000

Программы изучения иностранных языков за рубежом принципиально друг от друга не отличаются, при этом количество лингвистических центров велико. Поэтому важно обратить внимание на следующие моменты: аккредитация лингвистического центра и участие в ассоциациях школ иностранного языка, максимальный размер группы, оснащенность центра: наличие библиотеки, компьютерного класса с доступом к интернету, лингафонного кабинета, количество занятий в неделю. Обратите внимание на то, что включено в стоимость курса. Имеет значение и местонахождение школы (особенно если разные части страны сильно отличаются с точки зрения диалекта). Следует учесть национальный состав студентов и наличие дополнительных занятий по интересам (танцы, кулинария, история, искусство), экскурсионную и культурную программу.
И еще один совет: сначала четко определите свои цели, тогда выбранная программа будет максимально эффективной и приятной.

Наталья Пугачева, языковая школа Language Link

Окончательный выбор языкового курса зависит от цели, которую вы ставите перед собой, и уровня владения языком. Например, в Language Link вы можете пройти бесплатное тестирование. Мы поможем подобрать программу в соответствии с планируемым бюджетом поездки и наличием свободного времени. Для детей в нашем арсенале широкий выбор предложений "язык спорт", "язык отдых", обучение с проживанием в семье учителя, программы с выездом в группе и самостоятельно, размещение в семье и в резиденции. Мы рекомендуем родителям принимать решения о поездке вместе с ребенком, ведь это он должен решить, где провести лето, которое надолго бы осталось в памяти.

Екатерина Щербакова, Фонд "Инициатива"

Есть несколько критериев, по которым выбирается курс. Самое важное - это цель. Выяснив, чего хочет студент, профессиональное агентство всегда подскажет, в какой стране и школе лучше учиться. Выбирается интенсивность курса, его направленность (общий курс или со специализацией в той или иной области), во время каникул детям и студентам предлагаются языковые программы с экскурсиями, занятиями спортом. В принципе, большого значения не имеет, учиться в языковой школе или при университете. Качество обучения от этого не страдает. Единственный плюс обучения при университете - это возможность пользоваться университетской библиотекой, спортзалом и т.д. Наш совет: для выбора языкового курса обязательно обратитесь за консультацией к профессионалу.
Как выбрать языковой курс в России?

Елена Лебедева, Denis' School

В первую очередь нужно выбирать такой курс, который решит именно вашу задачу. Не просто "выучить английский", а, например, "чтобы путешествовать по миру и общаться с местными жителями", "подготовиться к собеседованию при устройстве на работу", "общаться с клиентами-иностранцами", "подтянуть успеваемость в школе или институте". И уже с учетом поставленной задачи выбирать курс для себя. Второе - методы обучения везде разные, и не обязательно, что вам подойдет любой из них. Есть курсы, где активно используются компьютеры, есть курсы, где интенсивность обучения чрезвычайно высока. В иных местах предложат говорить сразу с первого занятия, в других подразумевается глубокая работа с книгой. И только вы знаете, что больше соответствует вашему характеру и темпераменту.
А также обязательно обратите внимание на то, сколько лет существуют данные курсы, попросите лицензию. Не помешает и зайти на сайт учебного заведения и выяснить, насколько полно и открыто на нем представлена информация.

Елена Першакова, English School Sunny Рlus

Все зависит от целей, которые ставят перед собой студенты. Если необходим английский для работы, то надо выбирать бизнес-английский, если для будущей карьеры или учебы за рубежом - экзаменационные программы. При выборе программ большое значение имеет уровень студента: чем выше уровень, тем шире выбор.

Баранова Ольга, Курсы МИД

Нужно узнать, как долго существуют данные курсы, имеет ли данное учреждение лицензию на ведение образовательной деятельности, сколько предусмотрено занятий в неделю, количество часов. Исходя из целей обучения и уровня ваших знаний, вам могут предложить различные программы. Если язык необходим на бытовом уровне - для путешествий, отдыха за рубежом, то вам лучше пойти на программу интенсивного изучения иностранного языка, где упор делается на накопление словарного запаса, освоение основных грамматических структур. Если же вы настроены заниматься языком серьезно, то вам не обойтись без классического курса. Например, на курсах МИД мы используем комплексный подход: сочетание хороших грамматических знаний с развитием навыков разговорной речи. Длительность обучения будет зависеть от уровня знаний. Придя на курсы, поинтересуйтесь квалификацией преподавателей. Стоимость обучения тоже имеет немалое значение, поскольку хорошее обучение и стоит недешево. Ведь труд высококвалифицированных специалистов должен оцениваться достойным образом.
Наталья Лаврова, Образовательный центр "Интенсив"

Исходя из ваших задач и интересов, можно выбрать самый краткий, но действенный способ изучения иностранного языка - интенсивный. При ежедневных занятиях вы за короткий период (несколько недель) получаете большой объем практических знаний: разговорная практика, грамматические явления, лексика по разговорным темам и т.д.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.