search icoico arrow

Какая зарплата - такой отдых

Какая зарплата - такой отдых

Начался новый учебный год. За лето мы успели отдохнуть: кто на огороде, кто на море. Ведь отдых зависит, в первую очередь, от бюджета семьи. А как этим летом провели отпуск учителя с их нехитрым заработком? После того как я обошла несколько средних школ и пообщалась с преподавателями, вырисовалась такая картина: большинство учителей отдыхали на даче за городом, на огороде, иногда выезжали на природу с детьми. То есть вообще ничего интересного.

Одна учительница из СШ № 53 (к сожалению, не захотела назвать своего имени) на мой вопрос "Где вы отдыхали летом?" Ответила: "Если бы подруга не забрала меня в Турку, то я все лето дома просидела бы, а так хоть немного развеялась ! Некоторые учителя все же отдохнули на славу.

Рассказывает Степан Мазуркевич, заместитель директора по воспитательной работе Зимноводивськои СШ № 1:

- Этим летом мы отдыхали на турбазе "Карпаты", что в селе Дубино. Из школы в поездку собралось 30 учителей. Ехали своим транспортом, проживание оплатила школа, ходили на водопад на Каменку, на Мертвое озеро, поднимались на вершину горы Ключ. На досуге играли в футбол, волейбол.

Мы часто едем в Карпаты с учениками на соревнования по туризму. Были у Розлуче, где есть база от общества "Пласт". Побывали у истоков Днестра, поднимались на Лысую гору, посетили Большой и Малый водопады. Здесь очень живописные места, так и ученикам, и учителям было интересно.

Ирина Ясницкий, учительница химии, и Ирина Васильевна Никита, учительница украинского языка СШ № 62 г. Львова, рассказали, что их школа уже несколько лет поддерживает тесные связи с Севастопольской СШ № 22. Уже два года учащиеся из Севастополя приезжают во Львов, а наши едут к ним. Этим летом учителя 62-й школы две недели провели в Севастополе.

"Нас очень хорошо приняли, жили мы в общежитии, питались за свой счет, - говорит Ирина Владимировна. - Ходили на экскурсии, посетили музеи, картинные галереи, дельфинарий и океанарий. Ездили на Южный берег Крыма, были в Воронцовском дворце в Алупке, на Балаклаве, в Бахчисарае. Поднимались на Сапун-гору, где наш директор-историк провел прекрасную экскурсию. Попали на празднование Дня Военно-морского флота России и Украины. "

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.