search icoico arrow

Каждый пятый учитель - пенсионного возраста

Каждый пятый учитель - пенсионного возраста

В Николаеве молодежь в школах не задерживается. Об этом сообщила начальник Николаевского городского управления образования Анна Деркач.

Учителя, достигшие пенсионного возраста, не торопятся идти на так называемый "заслуженный отдых". "Проработав в школе много лет, они не могут обеспечить себе достойную старость", - сказала Анна Деркач.

Подчеркнув, что учителя с многолетним опытом работы в школе всегда готовы делиться им с молодыми педагогами, Анна Деркач отметила, что молодежь в школах сейчас особенно не задерживается. Придут - немного поработают и уходят. Причина банальна - высокая ответственность возложена на учителей, а зарплаты оставляют желать лучшего.

Похожая ситуация и в Одесской области, как сообщил начальник управления образования и науки Одесской облгосадминистрации Дмитрий Демченко, в школах региона в основном работают педагоги пенсионного возраста за низкого уровня пенсионного обеспечения. По словам Дмитрия Демченко, средняя пенсия педагога составляет 700-800 грн, а в школе можно зарабатывать до 2 тысяч.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.