search icoico arrow

Китайцы расскажут нам, как поднять экономику

Китайцы расскажут нам, как поднять экономику

Во Львове побывала делегация из города Хэ Би во главе с мэром Ли Син Мин. Гости из Поднебесной встретились с городским главой Львова Василием Куйбидой, проректорами по международным связям Львовской политехники и университета им. И. Франко, посмотрели Львов.

Этот визит китайской делегации можно считать скорее ознакомительным, чем деловым. Однако дружба Львова с китайским городом обещает конкретные результаты. Как выяснилось, город Хэ Би находится на севере Китая, в 500 км от Пекина. Его населяет около миллиона жителей. В Хэ Би развита тяжелая промышленность, угледобыча, перерабатывающая промышленность, экспорт. А еще здесь производят стиральные машинки и часы. По словам мэра Хэ Би, городу удалось достичь больших успехов. Ежегодно здесь фиксируют рост экономики на 8-10 процентов. Жители китайского города достаточно обеспеченные люди, на продукты они тратят немного денег, поскольку цены на них являются низкими. В этом плане Львову есть чему поучиться у жителей Хэ Би. Отныне наши города будут сотрудничать.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.