search icoico arrow

Книги для гениев

Книги для гениев

Ю. Мороз. Бизнес. Пособие для гениев.

"Итак, посмотрим на вашу существующую фирму или будущую взглядом инженера и диктатора. Образ Карабаса-Барабаса с его театром, вот что вам нужно. И Буратино на пушечный выстрел не подпускать.

Как вы думаете, сколько заработали актеры Карабаса-Барабаса, когда его победили? Я думаю, что им пришлось искать другой театр. И другого Карабаса-Барабаса".
Как выясняется из авторского предисловия, многообещающий подзаголовок "Пособие для гениев" в первом издании звучал как "Пособие для слабоумных". Изменить его пришлось из маркетинговых соображений: читатели проходили мимо книги, считая, что она адресована не им. Автор - российский предприниматель, решивший, что он не хуже американцев и прочих немцев может изложить на бумаге ряд соображений и советов, касающихся успешного лидерства и ведения бизнеса. Собственно, так оно и есть. Ю.Мороз знает о тонкостях и хитростях предпринимательства не понаслышке, к тому же явно начитан в западной литературе по этой теме и хорошо усвоил ее стиль. "Пособие" имеет некоторые преимущества перед переводной продукцией подобного толка. Во-первых, оно основывается на российских реалиях. А во-вторых, читая книгу, не приходится ломать себе голову над загадками, которые нередко задают нам не слишком добросовестные переводчики. Все, что сказано - на совести автора.

В. Леви. Как воспитывать родителей, или Новый нестандартный ребенок.

"Не со знаком качества приходим в родительство. Преподносим Ребенку свою наследственность, с ее неизвестными и известными бяками, свой характер с его изъянами, свое невежество и свои комплексы, свое переменчивое настроение, свои страхи и бзики, свою глупость..."

Уже несколько десятилетий книжки Владимира Леви помогают нам бороться с "раздрызгом" в собственной душе, обретать уверенность в себе, налаживать отношения с окружающими. Те, кто читал первое издание "Нестандартного ребенка", вышедшее в конце 80-х, вероятно уже сменили свой статус: из подростков стали родителями, из родителей - бабушками и дедушками. И данный вариант книги воспримут по-новому, тем более что издание значительно дополнено и расширено. Тема вечная: как воспитывать? Подход - поистине нестандартный. "Как предки и потомки друг друга уделывают", "Инструкция: как успешно вырастить из ребенка лентяя, бестолочь, негодяя, сумасшедшего, идиота", "Как не надо врать о любви и сексе", "Как развивается психоаллергия детей на родителей" - лишь несколько тем, рассматриваемых автором. Владимир Леви не только психолог, но и прекрасный писатель. Поэтому книга с одинаковым интересом и пользой прочитывается обеими "сторонами": как папами и мамами, так и непокорными чадами старшего школьного возраста.

Т. Бьюзен. Усовершенствуйте свою память.

"Недавние исследования центральной нервной системы человека, особенно в части функционирования правого и левого полушарий головного мозга, подтверждают, что каждый из нас наделен богатейшим спектром ментальных способностей... и что попросту требуется тренировка, чтобы дать возможность этим талантам проявиться и развиться в полной мере".

Тони Бьюзен - известнейший в мире специалист по мнемотехнике и развитию интеллектуальных способностей, снискавший титул "Мистер Память", представляет и разъясняет суть созданной им системы усовершенствования памяти. Конечно, прочитав книгу, вы вряд ли превратитесь в борхесовского персонажа Фунеса- "человека, который помнил все". Но все помнить и не нужно. Информация, предлагаемая Бьюзеном для запоминания по его системе - это просто необходимый минимум сведений, которым должен располагать образованный человек: фамилии писателей, композиторов и художников, планеты, страны мира, химические элементы, а также иностранные и интернациональные слова. Листать книгу так увлекательно, что, возможно, вы запомните все эти сложные имена и названия с лету, без всякой системы. В любом случае, ваш "интеллектуальный мускул" существенно окрепнет.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.