search icoico arrow

Книжная полка

Рыночные методы управления окружающей средой: Учебное пособие.

Можно запретить загрязнение окружающей среды и расстреливать того, кто бросит на улице фантик. А можно создать такие условия, когда предпринимателю и рядовому гражданину будет выгоднее беречь природу. О том, как это сделать, рассказывается в учебном пособии, подготовленном Высшей школой экономики.
Книга включает следующие разделы: Теоретические основы экономики окружающей среды; Рыночные механизмы управления окружающей средой; Сопряженные выгоды от сокращения выбросов парниковых газов; Финансовые аспекты торговли правами на выбросы; Институциональные и юридические аспекты торговли квотами. В пособии освещен опыт и зарубежных стран, и России.
Это первое серьезное учебное пособие по теме рыночного управления окружающей средой. Оно написано для студентов и аспирантов, изучающих экономику природопользования, а также специалистов-практиков, чья деятельность соприкасается с данной проблемой.

Опросник личностной ориентации: Практическое руководство.

Если вы когда-нибудь встречались с опросником личностных ориентаций Шострома, то результат этой встречи, скорее всего, был следующим. Вы начинали увлеченно отвечать на первые вопросы, а потом забрасывали тест куда подальше. Еще бы, в нем целых 150 заданий и их интерпретация занимает еще добрых 20 страниц. Редкий желающий узнать о себе побольше может выдержать такую пытку. Нормальный человек лучше освоит тестик вопросов эдак из десяти, результаты которого гарантируют стопроцентное самопознание во всех областях жизни от секса до карьеры.
Но есть ведь еще и психологи, а также студенты, мечтающие стать знатоками человеческих душ. И вот именно для этой категории читателей издательство "Генезис" выпустило свою брошюру. В ней собрана самая важная информация о тестовом материале Шострома: теоретические положения, описание процедуры тестирования, обработки результатов и интерпретации шкал. Что особенно приятно, в серединке брошюры есть тестовая тетрадь, бланк ответов, профильный лист опросника и ключи. Весть этот материал можно извлечь из-под обложки, отжав скрепочку, и засунуть в ксерокс при подготовке к работе с клиентом. Очень удобно.

Для студентов и аспирантов психологических факультетов, а также для практикующих психологов.

Асламазов Л.Г., Варламов А.А. Удивительная физика.

Если вы никогда не собирали библиотечку "Кванта", вам не понять восторга моей души по поводу издания этой книжки. Если словосочетание "качественная научно-популярная литература" оставляет вас равнодушным, вы наверняка пожмете плечами, читая мои дальнейшие славословия в адрес Льва Асламазова и Андрея Варламова. Если же вы, уважаемый читатель, любите увлекательные книги о науке так, как их люблю я, то это издание для вас.

Впервые книжка "Удивительная физика" вышла в свет около 15 лет назад. В те годы Андрей Варламов собрал воедино материалы журнала "Квант", написанные им и трагически погибшим Львом Асламазовым. Успех у книги был велик, она выдержала несколько изданий не только на русском, но и на итальянском и английском языках. Сейчас книжка вернулась к читателю обновленной и дополненной благодаря академику А.Абрикосову (мл.). В ней сохранилось то, что так привлекало читателей "Кванта": на примере простых, бытовых явлений серьезные ученые объясняют действие сложнейших физических законов. Как приготовить хороший кофе? можно ли изжарить мамонта в микроволновке? и т. д. Новым материалом являются примеры из современной технической жизни, а также объяснение последних открытий в области физики.

Книжка будет интересна школьникам, студентам и просто любителям физики, которым хочется "поверить алгеброй гармонию".

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.