search icoico arrow

Кое-что о «ботанах» и «ботанках»

Прочитав статью Надежды Иваницкой, я полностью согласился со всеми ее взглядами. И я хотел для живого примера рассказать о реальных «ботанах».

Так вот, я в данный момент учусь в восьмом классе, и есть у нас там один «ботан» Саня. Внешность очень типична: толстый, в очках, постоянно таскает с собой книги. В общем «ботан обыкновенный». В первом классе он еще имел какие–то общие интересы с мальчишками: смотрел «Черепашек Ниндзя» и т.д. А потом… Полностью погрузился в учебу. И действительно ему не интересно то, что нравится всем. Вместо классной дискотеки он почитает книгу, а на перемене поизучает учебник девятого класса. Он очень медлительный, поэтому редко дает кому-нибудь списывать. За это его и не любят. Но он совсем не вредный, и я поддерживаю с ним отношения отнюдь не из корыстных побуждений. Правда, разговаривать с ним ужасно сложно: нельзя найти общую тему. Я говорю про Мумий Тролля, он что-то бубнит про квантовую физику. Ему расскажешь анекдот, он говорит, какой интересный он приобрел задачник по геометрии. «Ботан» одним словом. Но все-таки мне его жалко…Конечно, у него большие перспективы в будущем, но сейчас… Ни друзей, ни развлекухи, одна учеба. К тому же у него большие проблемы с физрой. Да и тренер постоянно подшучивает над ним. В общем две самые большие проблемы «ботанов» это общение и физическая сила.

Но не всегда у ботанов такая мрачная судьба. Наш класс богат на «ботанов» и «ботанок». Есть «ботанка» Олеська. У нее во всех годах и четвертях одни пятерки. Но она не замкнута в себе. Она очень веселая и общительная и никогда ни кого не «грузит». Правда бывает, что она срывается: ее все задалбывают тупыми вопросами. Если есть Олеська, учебник не нужен. Вот обычный диалог Олеськи с другой девчонкой:

- Олесь! Какие неоднородные вещества в пример записать?
- Ну, Настя, вот же в учебнике написано!!! Посмотри!
- Нет, ты мне скажи!

Вот, пожалуйста! Ну как тут не сорваться, если тебя спросили так уже десять человек. Я ее сосед и постоянно ей говорю: «Забей, Олеська! Что ты так нервничаешь из-за этого? Не обращай внимания!» А вообще она очень добрая и всегда поможет, даже если самой много решать надо. Ну и последний пример из жизни: один из моих лучших друзей Димис. У него все пятерки: кроме физры (вот опять эта же проблема). Он очень общительный, у него много друзей. Да и в Интернете хорошо варит, уже два сайта сделал.

В общем, вывод: «ботан» не всегда имеет плохие отношения с классом, если он не замкнут в себе, общителен и дружелюбен. Ну я все сказал, спасибо за внимание.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.