search icoico arrow

Компьютерная копилка

Компьютерная копилка

"Все! С завтрашнего дня начинаю экономить!" - наверняка подобные мысли не раз приходили в голову каждому, кто после выходных обнаруживал, что большая часть зарплаты куда-то испарилась, а на остаток надо дотянуть до конца месяца.

И даже те, кто скрупулезно откладывает деньги, иногда обнаруживают, что накопленная сумма почему-то меньше той, которую хотелось бы видеть. А деньги, как известно, любят счет. И к тем, кто умеет их считать, проявляют особую благосклонность.

Оказывается, научиться управлять собственными финансами не так уж сложно. Например, при помощи программы учета личных доходов-расходов - "Олис-копилка". Когда впервые загружаешь это "чудо бюджетирования" на свой компьютер и смотришь демо-ролик, в голове так и крутится: "Я не бухгалтер, все это как-то сложно, не знаю, получится ли у меня..." Но поскольку программа как раз и создана для "бухгалтеров поневоле", а не для профессионалов, то и работать в ней намного проще, чем кажется на первый взгляд. Главное, немного тренировки и сноровки. И, конечно, желания отследить все-таки, куда с таким завидным постоянством исчезают заработанные "кровные".

Своей электронной копилке вы сможете доверить самые сокровенные тайны: где вы храните деньги (может, в тумбочке или сейфе, а может, и на карточке или в банке), какие суммы попадают к вам в руки ежемесячно и откуда, каковы основные статьи расходов (сколько уходит в месяц на игры в казино или на походы в ресторан). Здесь же будут указаны все контактные лица, с которыми вы так или иначе связаны финансовыми обязательствами. И не забудьте создать счет для непредвиденных расходов, например, на ремонт автомобиля или бытовой техники. Кстати, с помощью копилки вы можете планировать расходы и прикинуть, оправданы ли они на сегодняшний "финансовый" момент.

О динамике доходов и расходов, о долгах - обо всем программа предоставит вам подробный финансовый отчет в диаграммах и таблицах.

Согласитесь, бывают моменты, когда учитывать собственные финансы становится просто необходимо. Например, отправляясь в долгую поездку за границу, захватите "Олис-копилку" с собой (конечно, если будете иметь доступ к компьютеру). Лишней она точно не окажется!

Мечта поваров. И не только

Кстати, когда собираешься за границу, многие привычные дела превращаются в проблемные. С учетом финансов теперь все ясно. А как быть с собственным пропитанием? Казалось бы, банальнейшая вещь, которой и голову-то забивать не стоит. Конечно, можно зайти куда-нибудь и перекусить. Но до бесперебойной поставки за кордон маминых пирожков и борща еще не додумались. Придется учиться управляться с кастрюльками, сковородками и специями самостоятельно.

Здесь-то и окажет незаменимую услугу диск с таким многообещающим названием - "Кухни мира". В какой бы стране вы ни оказались, вы всегда будете знать, что и как здесь едят. И - что самое главное - из чего это сделано.

Открывая программу, вы попадаете на маленькую кухоньку, в которой почти каждая деталь продумана специально, чтобы помочь вам. Тарелки, висящие на стене, - гиды в выборе континентов, духовка - режим просмотра рецептов. Сначала советую обратить внимание на книгу слева от плиты. Это самый главный помощник. Она расскажет вам обо всех премудростях устройства как собственно кухни, так и всего диска. Ну, как иначе можно самостоятельно догадаться, что стоит щелкнуть мышкой по восточной вазе, как появится кулинарный джин с массой вопросов - какой блюдо желаете приготовить, для кого, какой страны кухню предпочитаете. Вводите данные, и на экране появляется нужный рецепт. А рядом - такое аппетитное его изображение. И руки тянутся к плите...

На выбор предлагается огромное количество блюд - от традиционного английского супа пюре из овсяных хлопьев до совсем экзотических, которые подают в Юго-Восточной Азии (например, утка по-бирмански или пирог с бананами).

В эту электронную поваренную книгу вы можете добавлять и свои любимые рецепты, тогда-то они уж точно не потеряются. Если времени у вас совсем немного, то можно задать поиск рецепта по времени приготовления. Если худеете - то по количеству калорий. Можно выбирать салаты и супы, второе и десерт. Набить виртуальный холодильник всякой всячиной (или тем, чем набит реальный) и посмотреть, что из этого получится вкусненького.

Начнете с приготовления одного блюда, а потом так понравится, что будете овладевать все новыми и новыми кулинарными изысками. И, вернувшись домой, поразите всех знакомых и друзей: они-то думали, что вы поехали за границу совсем не затем, чтобы учиться готовить.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.