search icoico arrow

Коррупция в школе - признак бедности учителей

Коррупция в школе - признак бедности учителей

Участники "круглого стола", который состоялся накануне Дня учителя, приняли обращение к педагогам - делегатов II съезда работников образования. В нем они изложили требования учителей Львова к власти и руководителей образования.

"О полное безразличие к украинской школе свидетельствуют остаточный принцип финансирования образования, пребывание педагогов за чертой бедности вследствие крайне низкой оплаты их труда", - говорится, в частности, в обращении. По мнению педагогов, поэтому в системе образования распространяется коррупция и фальсификация оценок за обучение. Учителя Львовщины требуют, чтобы в следующем году зарплату педагогического работника повысили как минимум в 2 раза.

А между тем по случаю Дня учителя Институт развития города поздравил педагогов Львова и вручил подарки самому старшему и самому младшему из них. Старейший учитель нашего города Анатолий Вовк, которому в октябре исполняется 75, преподает украинский язык и литературу в СШ № 2. Господину Анатолию подарили телевизор. А молодой учитель Львова Галина Гайванович получила полную подборку книг издательства "Классика". Галина только что закончила педагогическое училище и работает учительницей младших классов школы "Радость".

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.