search icoico arrow

Круглый стол “Об основах государственной региональной политики”.

Круглый стол “Об основах государственной региональной политики”.

Национальная академия совместно с Министерством регионального развития и строительства Украины и Немецким бюро технического сотрудничества "GTZ" инициировали проведение 11 июня 2008 года Круглого стола по вопросам обсуждения проекта закона Украины "Об основах государственной региональной политики".

Участие в мероприятии приняли представители Секретариата Президента Украины, Кабинета Министров, Министерства по вопросам регионального развития и строительства, Национальной академии, украинские и зарубежные эксперты, - специалисты, которые совместно работали над каждым словом Концепции и напрацьовувалы базу для нового законодательства в области региональной политики Украины.

Как отметили сами участники, это уже решающий этап - представление проекта Концепции государственной региональной политики. Этому предшествовала большая работа и в ближайшие дни данный проект будет передан на рассмотрение в Кабмин. Параллельно, велась разработка нового Закона "Об основных положениях региональной политики", в основу которого и должно лечь предложена Концепция.

В рамках круглого стола были представлены основные подходы к разработке проекта Закона: приоритеты Правительства Украины в области государственной региональной политики, структуру Закона, инструменты и механизмы его внедрения, связь с законодательством Украины и директивами ЕС в этой области. Также состоялось общее обсуждение опыта европейских стран в подготовке законопроектов в области регионального развития.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.