search icoico arrow

Learn to Speak English

"English for Environmentalists" ("Экологический менеджмент") Томский государственный университет совместно с университетом Шеффилда, Окс-фордским университетом (Великобритания) и университетом Утрехта (Нидерланды)

В этой программе чтение какого-либо текста предваряется упражнением на ознакомление с лексикой данного текста: в нем содержится группа соответствующих терминов, и имеется возможность потренироваться в их произношении. Само чтение научных текстов не отрабатывается, так как данное программное средство рассчитано на профессиональный уровень владения языком (Level of Proficiency). Переводу тоже не уделяется должного внимания, так как уровень программы рассчитан на понимание научных текстов после одноразового их прочтения. Большое внимание уделено составлению устного (или письменного) пересказа текста (причем его краткой формы) с тем, чтобы студенты получали навыки нахождения основных моментов в текстах.

"Learn to Speak English" Multimedia Teacher (Великобритания)

Чтение в рамках данного программного средства никаким образом не проверяется, т. е. авторы подразумевают, что пользователь находится уже на таком уровне, когда он в со-стоянии прочесть относительно трудный текст с минимальным использованием словаря. Пользователь может перевести для себя какой-либо из страноведческих текстов для последующей работы с ним - ответа на вопросы по этому тексту или его пересказа, однако пересказ страноведческих текстов никак не проверяется - разработчики программы, по-видимому, считают, что пользователь может работать с подобными текстами после одноразового их прочтения и прослушивания. Имеется ряд упражнений на развитие навыков слушания с последующим аудированием текстов.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.