search icoico arrow

Липовая работа

Липовая работа

Как не попасть на крючок псевдофирм по трудоустройству

Массовая безработица способствует появлению большого количества агентств, занимающихся трудоустройством. К сожалению, далеко не все работают честно. Луцкие правоохранительные органы разоблачили фирму, которая предоставляла услуги по трудоустройству, при этом не сотрудничала не с одним работодателем!

Речь - о агентстве "Партнер", которая действовала в Луцке с сентября 2009 года и успела обмануть армию клиентов.

- Фирму возглавляла молодая женщина, на Волынь прибыла из автономной республики Крым и, очевидно, уже имела опыт в организации подобных афер в других областных центрах, - говорит Александр Гоша, начальник отдела уголовного розыска Луцкого ГО УМВД.

На момент разоблачения агентства в ней работали три девушки. Клиенты за поиск работы платили от 150 до 300 гривен. Им предлагали список вакансий с номерами телефонов несуществующих работодателей. Понятно, что на другом конце провода никто никогда не отвечал. Поэтому работы ждать было не от кого. Деньги обманутым гражданам - а приходило 350-400 человек ежемесячно (вот доходы имели!) - Агентство возвращать отказывалась. Мотивируя тем, что не несет ответственности за то, что работодатель изменил номер телефона или отказывается с вами разговаривать ...

Против организатора "бизнеса" возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас она находится под стражей. Милиционеры просят откликнуться пострадавших. Уверяют, что есть шансы вернуть утраченные средства.

За подобными схемами работают и другие кадровые агентства. Стоимость услуг - в пределах 50-300 гривен (плюс процент от заработной платы). Немало клиентов, заплатив относительно небольшую сумму и получив за выписанным "направлением на работу" от работодателя отказ, просто махнут рукой и не добиваться возвращения своих денег. Чтобы не попасть на крючок к таким псевдофирмам, нужно тщательно перечитывать договор (в некоторых предусмотрено право искать работу по полгода-год) и хорошо подумать, прежде чем его подписывать.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.