search icoico arrow

Львовские депутаты всё-таки создали Институт города

Львовские депутаты всё-таки создали Институт города

В ходе сегодняшнего пленарного заседания сессии Львовского городского совета депутаты проголосовали за создание коммунального учреждения Института города.

По словам начальника юридического управления ЛГС Гелены Пайонкевич, которая докладывала на сессии по этому вопросу, пока неизвестно, где именно будет расположен вновь созданный институт, однако, по его функционирования планируют выделить из городского бюджета 500 тыс грн.

Также принятым постановлением предусмотрено, что наблюдательный совет Института города будет состоять из 9 человек, среди которых должен быть городской голова и депутаты. В правление Института будет входить 6 человек.

При рассмотрении вопроса возникла дискуссия относительно метода избрания председателя наблюдательного совета. Предложение представителей исполнительных органов относительно его избрания на заседании наблюдательного совета депутаты раскритиковали и приняли версию, предложенную фракцией «Наша Украина» - выбирать руководителя Института исключительно на сессии горсовета.

Основными задачами деятельности Института города предлагаются: проведение исследований, в том числе маркетинговых, социологических, для определения общественного мнения, перспектив развития города в целом и отдельных отраслей; обучение работников исполнительных органов власти, работников коммунальных учреждений и предприятий; проведение семинаров, научных конференций, презентаций ; представление города на симпозиумах, выставках, семинарах; разработка методических рекомендаций развития учреждений, предприятий коммунальной формы собственности; координация межотраслевых проектов учреждений города; разработки проектно-сметной документации инвестиционных проектов.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.