search icoico arrow

Львовские учителя хотят вернуть себе долги через Европейский Суд

Львовские учителя хотят вернуть себе долги через Европейский Суд

До 1 декабря львовских учителям выплатят часть задолженности по зарплате по статье 57 Закона Украины "Об образовании" - в общем пять миллионов гривен.

Такую радостную новость учителям сообщила заместитель городского председателя Львова по финансовым вопросам Любовь Максимович.

"До 1 декабря все эти средства будут перечисленные учителям, - обещает госпожа Максимович .- На этой неделе городской совет получил еще часть средств на выплату задолженности учителям - 1,5 миллиона гривен. В этом году город на выплату учителям в целом получило 4,9 млн. гривен ".

Педагогам областного центра уже выплачено 1,9 миллиона гривен долга. Всего же долг составляет 24,4 млн. грн.

Сами же учителя такие выплаты называют подачками. В беседе с нами, председатель независимого профсоюза учителей Львовщины Андрей Соколов отметил, что, отчасти возвращая долг, государство цинично нарушает решение суда.

"Вместо того, чтобы выплатить весь долг, его реструктуризовали, - говорит господин Соколов .- То есть учителям выплачивают задолженность частями, при этом не сделано индексации долга, но и выплаты вдвое меньшие чем те, что предусмотрены судебными решениями".

Учителя надеются найти правду в Европейском Суде. В Европейский Суд по правам человека уже подано несколько дел львовских учителей. Эти документы прошли все нужные процедуры. Весной рассмотрение этих дел в Евро суде должно начаться. По мнению Андрея Соколова, в Европейский Суд по правам человека обратится несколько тысяч львовских учителей.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.