search icoico arrow

Львовских школьников научат плавать

Львовских школьников научат плавать

200 детей Львова получили возможность научиться плавать благодаря программе, которую разработало управление по делам семьи, молодежи и спорту городского совета Львова. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления Юрий Наконечный.

Преимущественно речь идет о детях 6-11 лет, которые являются постоянными посетителями УДЮМК. Для этой программы городские власти выделили около 80 тыс. грн. Ее цель является предоставление школьникам определенные навыки по плаванию, ведь ежегодно в Украине гибнет на воде около 2500 человек. В частности, во Львовской области за 2008 год утонуло 151 человек, из них 7 - дети.

«Для того, чтобы получить элементарные навыки держаться на воде нужно около 10 занятий», - отметил Ю. Наконечный.

С сентября-октября управления семьи, молодежи и спорта планирует расширить количество желающих плавать минимум до 300 человек. Особое внимание будет уделяться третьеклассникам, ведь в таком возрасте плавание является особенно полезным для здоровья. «Повезет больше и тому, кто имеет хорошие оценки в школе, а также привлекут школьников из малообеспеченных семей», - рассказал Юрий Наконечный.

В задачи программы входит также реконструировать 12 школьных бассейнов, создать центры обучения плаванию для детей, обучающихся в школах без бассейна и до 2010 года

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.