search icoico arrow

Марш протеста

Оглянитесь вокруг. Что творится с сегодняшним миром? Иногда становится просто противно проходить мимо лотков с печатной продукцией. И как иначе, когда со всех прилавков вольготно раскинувшиеся глянцевые журналы кричат тебе в лицо: «Стань глянцевой девочкой, найди себе глянцевого мальчика, живите с ним по глянцевым законам». Не хочу! Не хочу подсчитывать калории в каждом съеденном пирожке, истязать себя всевозможными диетами и считать, что жизнь не удалась, если объемы вешалки, не дай Бог, меньше моих.

Не хочу следить за модой, как ревнивый муж за неверной женой. Я ношу свои джинсы три года, а ботинки – четыре. Потому что они мне нравятся, потому что мне удобно, потому что предпочитаю подольше не выбрасывать любимые вещи. И честно говоря, мне абсолютно все равно, что в моду вошел стиль милитари, задрапированный рюшами. Я не одену пятнистую майку, отороченную кружевами – по мне, это глупо.

Не хочу, чтобы толстые журналы говорили мне, как следует строить личную жизнь. Она ведь личная, правда? Может, я самонадеянная, но мне кажется, что двое любящих сами разберутся, как им заниматься любовью, к какому окну ставить кровать и какой делать в ремонт в квартире.

Не хочу ездить в Турцию греть живот на солнце. Наверное, кого-то я удивлю, но в той же Турции находятся, например, раскопки Трои.
Хочу ходить в кафе и уходить оттуда с чувством выполненного долга. Честное слово, мир не перевернется из-за одного пирожного. Хочешь, открою секрет? Он не перевернется даже из-за двух пирожных. Почему в угоду воблообразным моделям мы лишаем себя маленьких радостей жизни? Кстати, я вешу 58 килограмм при росте 170 сантиметров. Это при том, что в моем лексиконе слово диета находится в списке запрещенных. Думаю, что еще пять килограммов не лишили бы меня способности радоваться жизни. Жизнь ведь, она не в костях, которыми так гордо гремят некоторые худосочные девицы. Нет вопросов, если кому-то Господь подарил не телосложение, а теловычитание, этим тоже можно и нужно гордиться. Себя любить надо. Тогда и другие полюбят. Совсем, я думаю, не стоит издеваться над организмом, утягивая талию и накачивая грудь. Занимайтесь лучше спортом.

Хочу носить удобные необычные вещи. В моей лучшей подруге, троекратное ей «ура», не умер гениальный дизайнер. Он жив и творит такие чудеса, что модные магазины могут нервно курить в сторонке. А я, натягивая джинсы, знаю, что больше ни у кого таких нет. Приятно. Сегодня я могу надеть фиолетовые ботинки до колена, а завтра воздушное платьице. Я умею удивлять и удивляться самой себе, потому что одежда зависит не от последних тенденций, а от состояния души. Душа же по весне (пардон, уже лету) поет и просит.

Хочу любить своего парня, несмотря на то что он совсем не глянцевый. А может, именно за это. Он не ходит в солярий, не шьет ботинки на заказ и все еще может одеть галстук с Симпсонами. Зато только он может рассмешить меня, когда я плачу, поцеловать так, чтоб у соседей по этажу пломбы от удивления повылетали, и быть умнее, чем большинство «мальчиков с обложки» вместе взятых.

Нет, не умею я быть глянцевой. А вы?

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.