search icoico arrow

Мебель и предметы домашнего обихода в США (для студентов)

Мебель и предметы домашнего обихода в США (для студентов)

Как правило, жилье предоставляется в аренду совершенно пустым, без мебели и любой утвари. В других случаях квартира уже оборудована мебелью, и их стоимость включается в арендную плату. Но это скорее исключение из правил.

Чтобы мебелировать квартиру, можно воспользоваться услугами компаний, сдающих мебель в аренду, это обойдется в дополнительные 70-100 долларов в месяц.

Кроме этого, приобрести мебель и другие предметы домашнего обихода можно на так называемых "garage sales" - распродажах имущества, которые устраивают жители населенного пункта, где находится университет, включая и студентов. Эти вещи совсем не дорогие, что позволяет выиграть в цене по сравнению с арендой мебели. Посетите такие распродажи, особенно те, которые устраиваются неподалеку. Объявления о "garage sales" размещено в еженедельных газетах, издаваемых во всех населенных пунктах США. Как правило, соседи, кампус-координатор, представители диаспоры, в большинстве случаев с удовольствием помогут найти распродажи, посоветуют, как лучше транспортировать вещи. А по окончании программы Вы можете устроить собственную распродажу в своем доме.

Не стоит везти с собой сковородки, тарелки, и т.д. Даже в самых маленьких американских городках есть магазинчики Армии Спасения, где можно очень дешево приобрести подобные вещи. К тому же, достаточно часто представители диаспоры, местной церковной общины, университетские коллеги будут рады поделиться некоторыми вещами временно.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.