search icoico arrow

Мотивы в поведении человека

Мотивы в поведении человека

Поведением каждого человека управляют мотивы. Более 200 лет назад английский экономист Адам Смит, исследуя природу и причины происхождения достояния народов, научно установил объективную истину, которая заключается в том, что побудительным мотивом практической деятельности любого человека может быть только две: польза (личный интерес) и страх.

Польза и страх - две фундаментальные потребности человеческой природы. На первой построена рыночная экономика, на второй - командно-административная. Согласно этой теории, человек по своей природе ледача, избегает ответственности, поэтому наиболее эффективным является управление через сочетание поощрения и наказания (так называемый метод "кнута и пряника").

Другие теории (Мак-Клеланд, психолог Маслоу) утверждают, что в основе поведения человека лежит потребность.

Первичным мотивом для человеку с Маслоу является стремление к удовлетворению своих основных физиологических потребностей.

Для людей, которые занимаются управленческой деятельностью и стремятся занимать высокие позиции в обществе, наиболее подходящим является теория мотивации Мак-Клеланда, известная как теория трех потребностей: власти, успеха и причастности. Она подобна теории Маслоу.

Среди отечественных исследователей, которые являются ведущими специалистами в вопросах менеджмента организации и рассматривали механизмы мотивации в управлении, следует отметить работы М. В. Семикинои, Д. П. Богиня, Г. А. Дмитренко, но они рассматривали мотивацию преимущественно с позиции менеджмента, а именно повышение конкурентоспособности и эффективности труда.

Целью исследования является теоретическое обоснование того, что мотивация является ключевой антропоцентричною функцией управления в государстве с социально ориентированной рыночной экономикой, направленной на удовлетворение прежде всего потребностей граждан.

Исходя из теорий мотивации, основанных на потребностях, процесс мотивации включает: установление или оценку неудовлетворенных потребностей; формулировки целей и определения действий, необходимых для удовлетворения потребностей. В основе процесса мотивации лежит индивидуальная человеческая потребность (физиологическая или психологическая), удовлетворение которой достигается путем определенного поведения или действий.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.