search icoico arrow

«Мыло» на широком экране

«Мыло» на широком экране

Безусловно, кассовый сбор подобных лент целиком и полностью обеспечен успехом первой части. То есть неужели ты не пойдешь посмотреть, что там наваяли по мотивам популярного фильма? Вот и я пойду. И все пойдут. Впрочем, вовсе не обязательно, что пойдут не напрасно. Вторая часть ОЧЕНЬ редко бывает лучше первой. Так показывает практика, и тут уж не поспоришь.
Иногда продолжение значительно хуже оригинальной версии. Почему? Да потому, что велосипед здесь не изобрести. Сюжетная линия проистекает из первой части. Создавать глубокий философский подтекст проблематично. Актерский состав в основной своей массе неизменен. Так что при всем желании новизной не поразишь.

Продолжения берут, главным образом, за счет спецэффектов и массовых сцен. Это применимо ко всем вышеупомянутым картинам. Вторые «Люди икс», если заметил, куда щедрее разбавлены компьютерной графикой. «Властелин колец», тот, что с двумя крепостями, необыкновенно зрелищен, даже по меркам видавшего виды Голливуда (впрочем, фильму это комплимент). В новом «Пункте назначения» что ни труп, то всмятку.

При просмотре «перезагруженной» «Матрицы»у меня сложилось ощущение, что лента являет собой бесконечную череду претендующих на заумность диалогов, которую, дабы зритель не уснул, сдобрили драками-догонялками. Тоже бесконечными. Впрочем, создатели фильма явно просчитались: спать хочется везде одинаково.

Вот разве что «Бонд» (как он затесался в нашу развеселую компанию, читай ниже), помимо спецэффектов, щеголяет в каждой серии новой подружкой главного героя. Но и это уже избито и пошло. В общем, тоскливо, братцы.

А создатели «продолжений» тем временем всячески пытаются завладеть нашим вниманием. Например, в нагрузку к новой «Матрице» выдумали еще и «Аниматрицу» (объяснять, что это такое, будет излишне; удивительно, если ты еще не знаешь). По моему глубокому убеждению, на ней и стоило остановиться. Не снимая никакой «Перезагрузки».

Думаешь, вторые части – самое страшное, что нас ожидает? А вот и нет – еще третьи будут. Тоже нынче модная тенденция. Лиха беда начало! Увидели, что новая серия вроде как расходится, – ан давайте еще одну вдогонку пустим!

Бесспорно, самое громкое возвращение этого года – «Терминатор-3». «Двадать лет спустя» к нам придет престарелый Шварцнеггер, а вместе с ним – вот те на! – крайне роковая героиня. Которая, впрочем, уже успела всем опротиветь, глядючи с этикеток «Пепси».

В числе прочих товарищей, которые «иногда возвращаются снова», третья «Матрица». На нее ты наверняка пойдешь. Пусть вторая не фонтан, но уж слишком непонятно закончилась. Спешу обрадовать: финальную серию уже сняли и, как только из предыдущей будут выжаты все соки, она поступит в прокат.

С не меньшим нетерпением ожидается выход заключительного фильма из трилогии «Властелин колец». Благо, по всем признакам ему суждено стать последним. Чего нельзя с уверенностью сказать о прочих лентах.

Вообще же нынешняя киноиндустрия выводит на мысль о том, что «мыльные оперы» штурмуют большой экран. Взять тот же небезызвестный «Крик»: ознаменовался тем, что в роли убийцы успели побывать все родственники маньяка, кому не лень. Вот разве что не дошло дело до беременной невесты в коме.

Вспоминая опыт прошлых лет, хотя бы знаменитый длиннющий «Кошмар на улице Вязов» или «Бондиану», которой и кончина ведущего актера не помеха, можно сказать, что тягомотина эта может продолжаться очень и очень долго. Пока что из кандидатов в долгожители экрана можно выделить «Гарри Поттера». Телеприключения этого героя, судя по всему, будут продолжаться до тех пор, пока у госпожи Роулингс не истощится фантазия. Или пока Гарик не скончается от старости. Но ведь он возьмет да и снова найдет Философский камень… Вот ведь незадачка.

Нам остается надеяться, что все в мире скоротечно. На смену нынешней тенденции явится другая. Например, начнут снимать предыстории известных героев. Или что-нибудь из жизни их далеких потомков.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.