search icoico arrow

На тестирование - организовано

На тестирование - организовано

Информагентства сообщили: "В этом году внешнее независимое тестирование будет проходить после того, как ученики станут выпускниками.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник главного управления образования Львовской ОГА Павел Хобзей. По его словам, тестирование будет проходить после того, как ученики получат аттестат, соответственно за их доставку для участия во ВНО отвечать родители ". Но подвоз учащихся (или уже не учеников?) На независимое тестирование, если его "сбросить" на родителей, может породить немало проблем - и даже обострить социальную ситуацию.

Как это себе представить? Из всей области рассвете рано родственники и знакомые заводят все возможные транспортные средства и отправляются во Львов. Затем, блуждая Львовом, находят нужный адрес. Родители потоком с детьми осаждают центры тестирования, а водители ищут парковку и приюты для своих автомобилей. О питании, туалетах и других обычных атрибутах жизни забудьте. Кроме того, дорога в 1,5-2 часа не идет на пользу юному организму. Тем более есть опыт, что во Львове не понимают проблем учащихся и учителей из района, и часто назначают начало олимпиад или конкурсов на 9-10 час. Поэтому когда должна встать сельский ребенок, чтобы попасть в центр тестирования вовремя? Будет ли он на равных условиях с городским учеником, который вовремя встанет съест завтрак и направится за угол соседнего дома? Почему мы так не любим сельских детей?

А если автомобиль в пути сломается? Опыт показывает, что в прошлые годы, когда доезжали собственным транспортом только желающие, случались и обиднее случаи. Вы ведь наши дороги видели. Какую психологическую нагрузку падает на ребенка, его родителей и знакомых.

Все надо спланировать, если уже не удалось приблизить пункты тестирования в районы области. Областное управление образования имеет целый автопарк автобусов, специально оборудованных для перевозки учащихся. Водители имеют надлежащую квалификацию, знают маршрут, умеют работать с детьми. Есть работники районных управлений образования, которые должны время от времени чувствовать вкус работы с детьми, есть итоге учителя, в которых уже закончится учебный процесс. Т.е. есть чем ехать, как ехать, и есть, кто будет сопровождать. Конечно, надо найти общий язык с областной и городской ГАИ, городскими коммунальщиками и дорожниками. В идеале детей можно после тестирования покормить чем-то легким и питательным.

Возможно, придется родителям «сложиться» на горючее, хотя лучше, чтобы это делали чиновники. Цивилизованно, организованно - это значит будет порядок, будет меньше ЧП, а результаты тестирования будут лучшими. Может, стоит попробовать?

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.