search icoico arrow

На зарплату учителям Львовщины не хватает 54 миллиона

На зарплату учителям Львовщины не хватает 54 миллиона

Чиновники Львовской ОГА опасаются, что в областном бюджете до конца года может не хватить средств для выплаты зарплаты педагогам, хотя это защищенная статья бюджета.

Как сообщил на сессии Львовского областного совета начальник Главного управления образования и науки Львовской ОГА Михаил Брегин, на зарплатный фонд учителям Львовской области в 2011 году не хватает более 54 миллиона гривен. Почти половина из этой суммы - зарплата учителей Львова.

Главный педагог области отметил, что критическая ситуация сложилась в Бориславе, Самборе, Стрые, Новом Раздоле. Сейчас учителям не задерживают зарплату. Проблема в том, что средства, предусмотренные для педагогов, могут перебрасывать на другие хозяйственные нужды. Обычно местные советы эти средства брали на содержание своего аппарата. По словам Михаила Брегина, такие случаи были в прошлом году. Учителя недополучают за проверку тетрадей, премий и доплат за классное руководство уже давно не видели ...

«Во время пересмотра бюджета (это происходит несколько раз в год) средства, которых не хватает на зарплату учителям, добавят, - говорит он. - Учителям не нужно волноваться - в одной образовательном учреждении нет задержек с выплатой зарплаты. Средства найдутся, если будет выполнение бюджета. Такая ситуация возникает не впервые ».

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.