search icoico arrow

Назад в детство

Не знаю, как у вас, но у меня первый, быстро тающий снег вызывает трогательные и непередаваемые детские ощущения праздника и сказки. Иногда это состояние хочется продлить, хотя бы на время вернувшись к чистому и свежему восприятию окружающего мира - выражаясь поэтически, "вернуться к невинности": делать безрассудные вещи, говорить искренние слова и получать удовольствие от предельно простых вещей...

Забудьте на время о должностях, статусах и главное - возрасте. Вам предлагается несколько самых действенных способов вернуться в детство.

Цирк: с утра я рад

Конечно, вам вряд ли покажут что-нибудь принципиально новое: та же женщина исчезнет из коробки, в которую ее посадит фокусник в черном цилиндре, те же воздушные гимнасты пощекочут ваши нервы трюками под куполом и тот же оркестр будет торжественно всему этому аккомпанировать. Собачки в юбках, лошади по кругу, клоуны с шарами. Цирк - это одновременно традиция и новизна. Наряду с привычными картинами вы сможете найти здесь и массу эротики, далеко не всегда заметной для невинного детского глаза. Цирк - это взрывной синтез восторга и испуга - своеобразный эликсир молодости, за которым с давних времен охотились упорные алхимики. Совет напоследок: прикупите дудок, трещалок, серебристых париков, светящихся браслетов и обязательно проведите хорошо время. Сэлинджер: ловец во ржи

Многие писатели любили детей: Толстой, Достоевский, Лермонтов... Тот же Набоков любил их очень по-особому. Но никому из них не удалось передать чувство щемящей детскости лучше, чем это сделал Сэлинджер. Все его сочинения помещаются в двух небольших томах. Свою последнюю повесть, озаглавленную "16 хэпворта 1924 года", он написал еще в 1965-м, после чего никогда и никому не показывал свои последующие произведения, говоря, что и предыдущие публиковать было роковой ошибкой. Сегодня Сэлинджер живет в уединении в Нью-Гемпшире, он только дважды давал интервью, и одним из этих счастливчиков оказалась маленькая девчушка из школьной газеты. По его мнению, только детям дано постигнуть непередаваемую в словах дзэнскую истину и только они могут донести ее до всех остальных. Нам действительно досталось очень немногое, но читать это обязательно: от "Девяти рассказов" до "Над пропастью во ржи". Если быть внимательным, то можно заметить, что все его тексты - это небольшие кусочки великого полотна, и проследить тонкую, практически незаметную связь между ними. Сэлинджер создал легенду о Глассах - семье вечно молодых и талантливых актеров-поэтов-философов, а также бессмертного героя Холдена Колфилда - обычного подростка в бейсболке, который не может мириться с неискренностью и наигранностью окружающего мира и больше всего на свете боится оказаться одной из незначительных его частей. Музыкальное сопровождение к его рассуждениям - Земфира "Не отпускай". Благо написана песня была как раз под впечатлением от прочитанного.

Елка в ноябре: легкое безумие

Зачем ждать целый месяц, когда праздника хочется уже сейчас? Как только выпадет следующий снег, тут же ставьте елку. Для этого вам понадобятся в меру сильные руки, топор/пила, ближайший лесок, машина/автобус/электричка и непосредственно сама лесная красавица. В крайнем случае, подойдет пышная ветка. Поверьте на слово: ощущения слегка безумные, но просто великолепные. Можно использовать как способ борьбы с тоскливой осенней депрессией - отличное настроение, спровоцированное блеском игрушек и целебным запахом хвои, гарантировано. Раскидайте бумажные снежинки и вату по квартире, украсьте стены парочкой гирлянд и поставьте на стол календарь на следующий год - отличная возможность начать новую жизнь прямо сейчас, не дожидаясь боя курантов.

Старые фотографии: ностальжи

Моменты из жизни, запечатленные на бумаге, - идеальный способ вспомнить прошлое, когда все было первым, а также рассмотреть себя получше - какими были, какими стали, - и сделать соответствующие выводы, стараясь не быть слишком уж критичными. Наиболее подходящая для просмотра альбомов с фотографиями ситуация - это когда в сборе вся семья, включая бабушек, дедушек и совсем уж дальних родственников. Основная проблема состоит только в том, чтобы это осуществить. Но не ленитесь и приложите к этому максимум усилий. Необходимое предупреждение: в процессе просмотра постарайтесь все-таки держать себя в руках и не доводите себя до ностальгических слез.

Качели-карусели: до головокружения

Понятное дело, лучше всего для этого выбрать теплый солнечный выходной. Если есть дети, берите их тоже, но ни в коем случае забывайте о себе любимых. Сегодня ваша цель - испытать то же самое, что испытывают они. Больное сердце? - вам на аттракционы для самых маленьких: "Солнышко", "Северное сияние", "Колокольчик". Способны на большее? - вперед, на устрашающие "Вихри", "Смерчи" и "Бураны". Не пропустите также комнаты страха, американские горки и катамараны. По часовой стрелке, против часовой стрелки, вперед спиной, вниз головой. Эндорфины и адреналин. Когда целым и невредимым выходишь из очередного жуткого аттракциона, начинаешь очень сильно любить эту бренную жизнь.

Естественно, мы назвали далеко не все: еще, к примеру, есть журнал "Ералаш" и новый "Гарри Поттер", встреча старых школьных друзей и десять пачек мороженого за раз. Выберите один способ или воспользуйтесь всеми. Можете задержаться в детстве и подольше, причем, совершенно не важно, если вдруг циничные окружающие заподозрят что-то неладное.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.