search icoico arrow

Не грузи, да не грузим будешь

Бывает, что, добившись благосклонности девушки, юноша начинает всячески демонстрировать заботу о ней, переплевывая в этом ее родную маму. Например, они собираются гулять и между ними происходит следующий диалог: "Он: Одень теплый шарф, а то простудишься. Она: Он кошмарный. В нем я выгляжу как пугало на огороде. Он: Это не самое страшное. Главное, что теплый. То что ты неважно выглядишь, я потерплю.(Тактическая ошибка. Юноша, в святой наивнсти своей, считает, что девушка уже выполнила свою программу-максимум - понравилась ему, а все остальное для нее не важно. Так вот понравиться ему - это, как раз, наоборот, программа-минимум. А подсознательная цель любой уважающей себя юной особы - нравиться всем молодым людям без исключения. Как ни прискорбно, каждый счастливый влюбленный должен иметь это в виду. - Прим. автора).

Она. Я одену другой.
Он. Лапушка! Я прошу этот. Сделай так для меня. Я буду спокоен, что ты не замерзнешь..."

Вполне возможно, что она на этот раз уступит и удовлетворит настоятельную просьбу кавалера. Даже, допускаю, что в начале отношений ей такая забота даже понравится. Но в будущем, уверен, частые прявления подобной опеки приведут к тому, что она предпочтет кого-нибудь менее заботливого. Такие настоятельные проявления любви бывают еще более занудными, чем грубые ухаживания. Никогда нельзя полнстью растворяться в другом человеке, полагая, что он пожизненно обязан быть рядом. Каждый имеет право на личную жизнь без давления со строны тех, кого избирает в спутники.

Например, юноша любит шумные дискотеки, веселые хмельные компании. Его избранница, напротив, домоседка, или предпочитает не энергичные телодвижения в толпе при температуре мартеновской плавки, а созерцание вечных и непреходящих ценностей в тиши музейных залов. Если кто-то из них оперативно не поменяет своих пристрастий и не приобщится к увлечению спутника, их дальнейшее взаимодействие видится весьма прблематичным.

Конечно, любовь творит с людьми чудеса и поклонница музыки Глюка или Генделя вдруг начнает оглушать весь дом "металлической" музыкой, тяжелым роком превращая жизнь свих родителей - профессоров консерватории - в воплощение всех кругов Дантова Ада. Рок их в самом деле становится тяжелым и они каждый раз всплакивают, когда взгляд их падает на стену с большой фотографией дочери - ученицы первого класса музыкальной школы, где она изображена со скрипочкой и огромными белыми бантами в косич-
ках.

Если же каждый станет тянуть другого только в свою сторону, не желая развлекаться так, как хочет спутник - это уже будет не удовльствие от совместного времяпровождения, а постоянное "перетягивание каната". Начав такую практику в юношеском возрасте, до свадьбы эта пара ни за что не дотянет.

Самое главное чему следует научиться - это не очаровывать с первого взгляда, а удержать интерес к себе в течение длительного времени. Достигнуть этого можно, взяв себе за правило, никогда, ни при каких обстятельствах не давить друг другу на психику. Нельзя навязывать девушке того, к чему у нее не лежит душа. Конечно, можно попытаться ее убедить в чем-то, аргументируя свою точку зрениия примерами из жизни, свидетельницей которых была она сама. Но, если почувствуете, что это ее только раздражает - оставьте в покое (может быть до удобного случая). Я не очень люблю изъясняться на молодежном сленге (по моему разумению, он сродни уголовному), но, перефразируя библейскую заповедь, хотел бы повторить призыв автора статьи одной молодежной газеты: "Не грузи, да не грузим будешь!"

Но даже если вы предупредительны и щедры к ней - нельзя кидаться исплнять все ее (а, главное, абсурдные) желания. Ведь вы не можете ручаться на сто процентов за то, что девушка вашей мечты умнейшее из созданий. А если она еще очень юна и не все может правильно понять, то такое ваше поведение может сделать из нее потребительницу, просто использующую ваше к ней расположение. Эта моя фраза ни в коем случае не призывает быть мнительным и всегда бояться нечестности со стороны избранницы - отнюдь! Просто если она привыкнет к тому, чтобы не брать в рассчет ваше мнение по принципиальным вопросам, она сама не станет вас уважать.

Необходимо научиться уступать пожеланиям друг-друга обоюдно. Если постоянно уступает кто-то один - он вредит не только себе, но и тому - другому. Если кто-то утверждается в мысли, что он всегда прав - это делает человека весьма критичным к окружающим, но совершенно не криитичным к себе самому. Такие люди редко бывают приятными в общении. Ведь все утвердившиеся в мысли о своей исключительнсти в общежитии становятся невыносимыми. Так что не портите свою девушку.

Ухаживайте за ней по умному. Не делайте из нее строптивую и неуступчивую особу. Но и сами, конечно, ведите себя не как диктатор банановой республики (кстати, большинство диктаторов кончают плохо), а как истинный джентльмен. Ведь только покладистый и спокойно-доброжелательный парень может рассчитывать на взаимность воспитанной и уважающей себя девушки. Тот, что истеричен как стареющая кокотка, упрям и бескомпромисен, может, конечно, на каке-то время овладеть ее вниманием, но долго исполнять все его прихоти она вряд-ли захочет...

Многие парни совершают грубейшую, на мой взгляд, ошибку - будучи с девушкой в близких отношениях, декларируют эту близость тем, что и наедине и публично подтрунивают над ней. Перейти грань приемлимого в этом случае можно очень незаметно для себя. Даже если девушка какое-то время терпит такую форму демонстрации близости, довольно быстро она начинает ее раздражать. Если хочется быть обаятельным и остроумным - лучше подшучивать над самим собой.

Самоирония - это один из главнейших компонентов обаяния. Юмор не предполагает того, чтобы кто-то чувствовал неловкость, в противном случае это уже будет сатира. Добрая же шутка должна подчеркивать не недостатки, а достоинства. И всегда следует оценивать ситуацию, чтобы ненароком не обидеть кого-то. Рассказывать анекдот, где в смешном и глуповатом свете выставляется высший офицер не стоит, например, если вы хотите рассмешить дочку генерала. А уж если девушка пригласила вас к себе, не стоит веселить ее маму такой шуткой: "Вчера какую-то тещу хоронили - два баяна порвали..."

Так что юмор - оружие хоть и весьма действенное, но обоюдоострое. Неумелое его применение - опасно для личных отношений.

Я рассказал, конечно же, не обо всех приемах, применяемых для обвораживания понравившихся девушек (просто многих сам не знаю), но те, о которых упоминалось здесь, проверены многолетней личной практикой и вековым опытом предшествующих поколений. Желаю вам успехов в покорении девических сердец. Буду рад, если хоть кому-то из вас изложенное выше поможет поймать на себе восторженный взгляд прекрасных глаз.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.