search icoico arrow

Не так просто выучиться на учителя

Не так просто выучиться на учителя

Специальность учителя не является престижной на данный момент. Соответственно и конкурсы в педагогические университеты невысокие или нулевые ...

Министерство образования и науки начинает эксперимент по подготовке специалистов для наших школ. Студенты классических университетов получают уровень "бакалавра" по любым направлениям - математик, физик, биолог, географ, филолог ... Проучившись четыре года, студент может почувствовать тягу к учительской работе. Тогда он выбирает педагогическую специализацию, продолжая учебу по программам магистра или специалиста в педагогических университетах. Понятно, что такой учитель будет иметь глубокие знания. Для эксперимента выбраны 20 вузов, которые готовят педагогов. Среди них нет Дрогобычского педуниверситета имени Ивана Франко. Поговаривают, что это оттого, что Министерство образования подвергало критике руководство этого учебного заведения.

Скептики выражают сомнение относительно реализации этого эксперимента. Вряд ли успешный математик или биолог захочет продолжить обучение в педагогическом университете, если и в дальнейшем зарплата учителя будет одной из самых низких в стране.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.