search icoico arrow

Не взятки в школе, а отсутствие учебников больше всего волнует людей

Не взятки в школе, а отсутствие учебников больше всего волнует людей

Об общественных слушаниях как форме общения общины с властями известно 63 процентам населения. Такие результаты показали социологические исследования, проведенные по заказу Института политических технологий в сентябре этого года. И это тогда, когда общественные слушания во многих демократических странах есть почти старейшим средством привлечения граждан к процессу принятия управленческих решений.

Институт политических технологий при поддержке фонда "Возрождение" в течение ближайших четырех месяцев представляет проект "Общественный измерение образовательных изменений во Львове". Его идея возникла как следствие поиска методов влияния граждан на принятие решений местными органами власти.

Проведенные исследования показали, что люди хотя и видят необходимость в таком диалоге общественности с руководством, однако вера в его несомненную результативность чрезвычайно мала - 5,8 процента. Люди сами не знают, чего им ожидать от диалога с руководством по проблемам образования. Надежды преимущественно неконкретны. А среди конкретных большинство вряд ли решается на местном уровне. Это указывает на необходимость предварительной информационной подготовки населения. Это и является одной из причин, почему проводятся общественные слушания.

Социологические исследования показали, что людей беспокоит не столько взяточничество в школах (7 процентов) или постоянный сбор средств (5 процентов), а малое количество учебников. Эта проблема волнует двадцать процентов населения.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.