search icoico arrow

Небольшое путешествие

Небольшое путешествие

12-13 августа 2008 года коллектив Национальной академии осуществил захватывающее путешествие к одному из самых красивых городов Европы - Львова. Город Льва встретил прекрасной солнечной погодой, что сполна дало возможность насладиться неповторимой красотой архитектурных ансамблей и достопримечательностей древности.

Львов может рассказать о себе намного больше, чем о нем написано. Это город-музей под открытым небом, где осуществляются даже неисполнимые желания; город, в котором каждая улица живет легендой. Каждый, кто хоть раз был во Львове, опять приезжает сюда. По-видимому, какая-то магическая сила, неповторимые ощущения привлекают людей в этот город. То же и мы, надеемся, были там не в последний раз!
Но, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы предлагаем всем вам отправиться в фото путешествие по выдающимся местам и древним улочкам Львова вместе с экскурсантами.

Площадь Рынок – одна из самых старых площадей Львова, от каждого ее угла отходят две улицы, а на всех четырех углах симметрично расставленные фонтаны с фигурами Нептуна, Дианы, Амфитрити и Адониса. В настоящее время площадь являет собой четырехугольник, который составляют 44 кам’яници. Львовская ратуша первое упоминание 1381 року, символ городского самоуправления, завввишки 65 метров. Вход к ратуше охраняют каменные львы. С 1994 года ее фасад украшает большой герб Львова.

Черная кам’яниця – самая ценная достопримечательность мещанского строительства эпохи ренессанса, построенная в 1588 году. В настоящий момент здесь исторический музей Львова.

Чрезвычайно привлекательным для многочисленных посетителей музея и туристов является Итальянский дворик Королевской кам’яници – внутренний двор, обустроенный по образцу подобных итальянских застроек. Здесь работает кофейня, часто устраивают выставки, презентации, концерты, разнообразные художественные акции.
Улица Краковская – одна из самых старых во Львове, из 1382 г. она соединяет площади Рынок и Краковскую. ЕЕ украшением является наибольшая во Львове церковь Преображения Господнего, которая построена в 1875-1898 гг. Ансамбль Успенской церкви, которая состоит из монументальной колокольни Корнякта, Трехсвятительской каплицы и церкви Успиня Пресвятой Богородици. Главная святыня львовского армянского общества – Армянский собор Успиня Пресвятой Богородицы, найекзотичниша сооружение построено в 1356 году.

Королевский арсенал, в настоящее время в давнем составе амуниции и оружия располагается Государственный архив Львовской области Городской арсенал, в котором в настоящий момент содержится музей оружия – филиал Львовского исторического музея. Парк Высокий замок расположен на Замковой горе, где когда-то возвышался королевский замок. В настоящее время на верхушке кургана – обзорная площадка, наивысшая точка города, из которой открывается захватывающий пейзаж.

Собор святого Юра построенный в 1744 – 1761 рр средством епископов Афанасия и Льва Шептицких. Задаривают как внешняя отделка, врата с аллегорическими фигурами, аттик собору увенчанный статуей святого Юрия Змея борца, так и интерьер, стенные росписи, иконы. В соборе святого Юра является самым давним львовским звоном диаметром 71см и весом 415кг.

Это только маленькая частица того, что смогли увидеть экскурсанты. А всех желающих приглашаем приобщаться к последующим поездкам и другим мероприятиям, которые проводятся в нашем заведении. Особенную благодарность выражаем родному профкому за замечательно спланированную поездку, чрезвычайно интересную экскурсию и хорошее дело, по сплочению работников Национальной академии!
В свою очередь профком от имени всех экскурсантов выражает благодарность вице-президенту НАДУ А.О.Чемерису, директору Львовского РИ В.С.Загорскому, председателю профкома ЛРИДУ Серанту А.Й, за приложенные усилия и помощь в организации экскурсии.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.