search icoico arrow

Необходимые документы для участников образовательных программ при въезде в США

Необходимые документы для участников образовательных программ при въезде в США

Отъезд в США и пребывания там будут намного приятнее, если человек подготовлен к этому. Поэтому эти небольшие советы помогут сориентироваться в различных жизненных ситуациях, решить бытовые вопросы, а следовательно, получить больше пользы и удовольствия от стажировки. Счастливого пути!

Подготовка к поездке начинается еще дома, когда Вы получите несколько документов, необходимо правильно заполнить и хранить в течение всего пребывания в США. К таким документам относится виза J-1 в паспорте, две формы (то есть бланки) ИАР-66, I-94, и таможенная декларация США.

Участникам образовательных программ выдается виза J-1, которую проштамповывает в паспорте, где указывают срок Вашего пребывания. Эта виза дает право работать участнику программы, если работа соответствует цели программы и Вашей специальности.

Вместе с открытием визы выдают запечатанный конверт с документами, где находятся вышеуказанные формы: I-94 и ИАР-66. Вас попросят не открывать этого конверта заранее, поскольку это может повлечь отказ во въезде в США.

Но их нужно иметь с собой в самолете. (Советуем вообще держать при себе все документы в самолете.)

Обе формы нужно будет подать инспектору по эмиграции США, который отделит их часть, а остальное вернет. Возвращенные формы нужно тщательно хранить, поскольку их восстановления слишком трудным делом, и может повлечь Вам достаточно много неприятностей.

Обратите внимание на две разные даты в документах:

- Дата окончания Вашей визы определяет последний день, когда Вы можете въехать в США.

- Дата окончания Вашей формы ИАР-66 плюс 30 дней указывает на последнюю дату, к которой Вы имеете право находиться в США.

Таможенную декларацию обычно раздают стюардессы самолета непосредственно перед посадкой в Соединенных Штатах. Список вещей, не разрешается ввозить в страну намного меньше, чем для Украины. Но не стоит брать с собой такие продукты, как мясо, колбасы, сыры, яйца и другие продукты, которые быстро портятся. Питание запрещено ввозить в США. А в самолете будет достаточно пищи, напитков. Более того, на международных авиарейсах можно заказать дополнительную банку кока-колы, соков, даже вина. Так что набирать продукты, чтобы "продержаться" первое время, нет необходимости.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.